中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
古籍重点保护
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年07月06日 来源:查看原文

为贯彻落实国家和省关于古籍保护工作的各项安排部署,切实抓好我州古籍单位的申报工作,根据《四川省古籍重点保护单位及四川省古籍保护单位申报评定暂行办法》,州文体广局按照《暂行办法》中的评选标准对我州属于申报范围内的相关单位进行遴选。州档案局目前保存有元、明、清、民国以来的历史档案资料达12700余件,均有重要的历史、艺术和研究价值;德格印经院有各类经版20余万块,包括《甘珠尔》、《丹珠尔》、《般若八千颂》等,其经版是藏文书法和雕刻艺术的上乘之作,更是经典绝版之藏。根据其古籍价值、收藏量以及单位内部古籍机构、人员设置和古籍保护经费的投入情况,推荐州档案局和德格印经院为四川省第一批古籍重点保护单位。

目前,州档案局和德格印经院关于四川省第一批古籍重点保护单位申报文本及相关材料经州政府核定同意,州文体广局已按《暂行办法》申报程序报省文化厅审核。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号