中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 政务公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
甘孜藏族自治州(简称甘孜州)位于四川省西部,青藏高原东南缘。总面积15.3万平方公里。全州辖康定、泸定、丹巴、九龙、雅江、道孚、炉霍、甘孜、新龙、德格、白玉、石渠、色达、理塘、巴塘、乡城、稻城、得荣18个县(市),325个乡(镇),2679个行政村。州府驻康定市,是全州的政治、经济和文化中心,因一曲《康定情歌》而名扬海内外,被誉为情歌的故乡。甘孜州境内有丰富的水力资源和地热资源;有大熊猫、小熊猫、金丝猴、白唇鹿等野生动物;有天麻、虫草、贝母、当归、黄芪等名贵中药材。有金、银、铜、铁、钼、锂、大理石、花岗岩等矿产资源…
甘孜地理  
甘孜州位于四川省西部,地处中国最高一级阶梯向第二级阶梯云贵高原和四川盆地过渡地带,属横断山系北段川西高山高原区,青藏高原的一部分,介于北纬27°58″~34°20…
自然资源 河流湖泊
气候情况 地理情形
 
社会教育  
全州各级各类学校共968所,其中:幼儿园356所,小学555所,中学52所(其中:普通中学49所、职业中学3所),特殊教育学校1所,中等专业学校3所,普通高等学校1所。
广播电视 医疗卫生
教育事业 人口情况
民族文化  
10月12日下午,第四届全国新农村文艺展演、四川省首届农民艺术节暨民间艺术节(以下简称“农艺节”)圆满落下帷幕。我州群舞《吉祥大锅庄》斩获“群星奖”大赛金奖,群舞《梁茹泼…
文化事业 康巴文化
古籍重点保护 少数民族文化工作
 
民风民俗  
藏族是中华民族大家庭中,历史悠久.文化丰富,且十分注重礼仪的一个民族。甘孜州藏族,作为藏民族一员,不例外有多种多样的礼仪习俗…
禁忌风俗 民族服饰
跑马山风情 康巴藏家礼仪
经济建设  
地矿水电 藏医藏药
农林牧业 社会经济
 
历史概况  
甘孜州历史悠久,人民勤劳勇敢。在远古时代,就已经有 原始人类在这里劳动、居息和繁衍,开创石器时代的文明…
现代史概况 近代史概况
古代史概况
康定市 泸定县 丹巴县 九龙县  雅江县 道孚县 炉霍县 甘孜县  色达县 德格县  白玉县  新龙县 理塘县 巴塘县 乡城县稻城县  得荣县 石渠县
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号