中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
甘孜藏族自治州人民政府关于表彰奖励去冬今春无森林火灾单位的决定
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年12月01日 来源:州政府办公室

甘府发〔201641

 

各县(市)人民政府,州级各部门,省属行政企事业各单位,州属企事业各单位:

去冬今春,全州认真贯彻落实全国、全省森林防火工作会议精神,紧紧围绕“ 创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和州委、州政府确定的生态文明战略,坚持“预防为主,积极消灭”的森林防火工作方针,以更加严格的要求、更加严厉的措施、更加严明的制度、更加严肃的惩处,全面发动社会各界和广大干部群众,全力开展森林火灾防控工作。通过各级党委和政府、森林防火机构、各级相关部门、驻州解放军、武警部队、森警部队、公安消防部队、民兵预备役部队及广大干部群众的共同努力和不懈坚持,森林火灾发生起数、森林火灾火场过火面积、森林火灾受害森林面积较上一年度实现“三下降”,森林火灾发生起数下降40%,火场过火面积下降9%,受害森林面积下降12.6%,森林防火工作实现连续29年达标。

为激励先进,鞭策后进,鼓舞干劲,州人民政府决定对去冬今春无森林火灾的丹巴、理塘、巴塘、乡城、稻城、得荣、道孚、炉霍、白玉、德格10个一级火险县(每县奖金10万元)和色达、甘孜2个二级火险县(每县奖金8万元)予以表彰奖励;并给予州财政局、州林业局、州气象局、丹巴林业局、炉霍林业局、道孚林业局、新龙林业局、白玉林业局、力邱河林业局、州林业工程处、翁达经营林场、海螺沟景区管理局、亚丁景区管理局、武警甘孜州森林支队、甘孜州森林公安局等15个单位通报表扬。

希望受到表彰奖励和通报表扬的单位珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,在森林防火工作中取得新成绩。各级各部门要学习先进,深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和省委十届九次全会、州委十届九次全会精神,扎实工作,攻坚克难,开拓进取,确保不发生大的森林火灾,确保不发生人员伤亡事故,确保森林资源和生态安全,为服务全州经济社会发展、全面推进“六大战略” 和建设美丽生态和谐幸福甘孜做出新的更大贡献。

 

 

甘孜藏族自治州人民政府      

20161117        

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号