中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
甘孜藏族自治州人民政府办公室转发《四川省人民政府办公厅关于印发湿地保护修复制度方案的通知》的通知
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年12月15日 来源:州政府办公室

甘办函〔2017294

 

甘孜藏族自治州人民政府办公室

转发《四川省人民政府办公厅关于印发湿地

保护修复制度方案的通知》的通知

 

各县(市)人民政府,州级各部门,省属行政企事业单位,州属企事业单位:

现将《四川省人民政府办公厅关于印发湿地保护修复制度方案的通知》(川办发〔201798号,以下简称《通知》)转发你们,请结合我州实际,请抓好贯彻落实。

一要提高思想认识,加强组织领导。加快建立系统完整的湿地保护修复制度是贯彻落实十九大精神,践行绿色发展理念,推进生态文明建设的重要内容,是解决湿地保护突出问题,维护湿地健康的有效举措。各县(市)人民政府要深刻认识建立完善湿地保护修复制度的紧迫性,把湿地保护修复工作纳入重要议事日程,定期研究、部署相关工作,有效推动湿地保护建设的健康有序发展。

二要建立机制体制,制定工作方案。各县(市)人民政府要建立健全联席会议制度、实时通报制度、考核考评等工作机制,结合各自实际,建立完善分级管理体系,充分发挥相关部门在湿地保护建设中的职能作用,整体推进湿地保护和恢复工作。要围绕《通知》提出的目标任务,抓紧编制完成贯彻落实方案,明确时间节点、责任主体、监督检查和保障措施,确保各项目标任务落实落地,并于2018115前日将贯彻落实方案送州林业局审查后,报州人民政府批复实施。

三要强化政策宣传,加强信息报送。各县(市)人民政府和州级行业主管部门要做好湿地保护修复政策的宣传引导,充分利用各类宣传媒体,运用多种宣传方式,切实加大湿地保护修复的宣传力度,不断增强公众的责任意识和法制意识。要建立湿地保护修复信息报送机制,动态跟踪相关工作进展情况。从2018年起,每年115日前将本区域湿地保护修复工作年度工作总结报州人民政府及州级相关部门。

四是逗硬监督检查,严格考核问责。各县(市)人民政府要将湿地面积、湿地保护率、湿地生态状况等保护成效指标纳入本县(市)生态文明建设目标考核体系,建立健全奖励机制和责任追究制度,严格考评考核,确保各项目任务有效落实。州林业局要会同州环境保护局、州国土资源局、州水务局、州农牧供销合作局等部门定期进行监督检查,及时向州委、州政府汇报全州工作推进情况,切实保障工作的整体推进。

甘孜藏族自治州人民政府办公室            

20171114                              

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010