中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
解读州委十一届五次全体会议精神系列新闻发布会举行第六场新闻发布会
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年10月25日 来源:《甘孜日报》社

实施“润育工程”是深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,补齐精神文化短板,激发贫困群众脱贫奔康内生动力,确保同步全面建成小康社会的必然要求。今年3月起,我州在农牧区大力实施“润育工程”,“润育工程”实施的效果如何?下一步工作有怎样的安排?10月24日,由州委外宣办、州政府新闻办举行的解读州委十一届五次全体会议精神系列新闻发布会第六场新闻发布会在康举行,邀请州委、州政府有关部门负责同志,深度解读州委十一届五次全体会议中所强调的实施“润育工程”的战略部署。

发布会上,州委宣传部常务副部长夏永智介绍了实施“润育工程”战略部署的有关情况,并与州司法局副局长张刚一起回答记者提问。州委外宣办(州政府新闻办)主任陈段恋主持发布会。

夏永智在发布会上将全州实施“润育工程”的情况进行了简要介绍。他说,“润育工程”自实施以来已初显成效,经过传递党的声音、讲好甘孜故事、开展群众宣讲、营造社会氛围等活动,有效凝聚起了广大群众致富奔康的思想共识和行动自觉。通过完善文化设施、加强文艺队伍、开展文化活动、优化文化环境等措施,进一步丰富了农牧民群众精神文化生活,营造了健康向上的文化环境。着眼于示范点打造、文明创建、移风易俗等举措进行价值文明引领,使广大农牧区焕发出文明新气象。广泛开展了法律“七进”活动。发挥了典型的引领作用,使人人学先进、后进赶先进、先进更先进的社会氛围更加浓厚。这些举措的实施使全州广大农牧民群众的思想观念不断转变,精神面貌明显改观,主动脱贫意识不断增强,致富热情持续高涨,文明习惯也逐步养成,为全州坚决打赢脱贫攻坚战提供了坚实的思想保障。

据了解,在接下来的“润育工程”工作中各相关部门将继续深入落实州委、州政府关于实施“润育工程”的各项部署,在扎实推进各项措施落地落细、抓实抓细抓具体上下功夫,突出脱贫攻坚和乡村振兴两大主题,抓好大渡河流域和雅砻江上游两大区域建设,努力将其打造成为全州“润育工程”示范区。

四川新闻网、四川经济日报、甘孜日报、甘孜新闻网记者就各界普遍关心的热点话题进行了提问。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010