中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
解放思想必须体现在行动上
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年03月10日 来源:《甘孜日报》社

按照州委统一部署,我州启动了“干部能力素质提升工程”和“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动,动员广大干部在思想解放中统一思想,在作风转变中凝聚力量,在工作落实中展现形象,拧成一股绳、汇聚一股气、打好翻身仗,以崭新的理念、务实的作风、昂扬向上的精神面貌,奋力推动我州与全国全省同步全面建成小康社会。

活动启动以来,全州各级各部门周密筹划、精心组织,抓住关键、迅速突破,广大干部以饱满的热情参与大讨论活动,突出“思想大解放、能力大提升、工作大见效”这一主题,紧紧围绕州委“一个目标、两个关键、三件大事、六大战略”总体工作格局,对标先进和典型,围绕发展水平、思想观念、发展理念、体制机制、能力素质找差距。认真学习、热烈讨论、深入剖析,反思自省挖根源,找准自身的沉疴顽疾和症结所在,从干部职工存在的视野狭窄的“小气”、自甘落后的“暮气”、以苦居功的“骄气”、不讲原则的“义气”、作风不实的“浮气”、消极怠工的“惰气”入手,深入分析找原因,明确目标抓落实,统筹推进重实效。

思想是行动的先导,解放思想是推动发展的重要法宝。开展“干部能力素质提升工程”和“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动,是对全州各级干部的一次锻炼和考验,是一次思想解放的过程,是一次作风转变的过程,是一次工作落实的过程。其落脚点是让广大干部在思想认识上有新突破、能力素质上有新提升、工作作风上有新转变,增强各级干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,提升遵守党章党规能力、善于科学决策能力、带领群众致富能力、防控社会风险能力和狠抓执行落实能力,着力打造一支对党忠诚、能打硬仗、勤勉务实、作风正派的高素质干部人才队伍,为同步全面建成小康社会提供坚强的人才保证。

思想引领行动,观念决定高度。解放思想,通俗地说,就是打破习惯思维和主观偏见的禁锢,研究新情况,解决新问题,适应不断发展变化的新形势,把主观世界的思维意识与变化的客观实际结合起来,用发展变化的观点观察和认识事物,敢于冲破各种不合时宜的体制机制障碍,勇于实践、勇于探索、勇于创新。开展大讨论活动,就是要我们在思想解放中统一思想,在解放思想中转变观念,变后发为潜力,变压力为动力,变心动为行动,敢同勇者比、敢与快者赛、敢向高处攀,以强烈的进取精神,咬住发展不放松,奔着目标不停步,把同步全面小康的宏伟目标变为美好现实。

解放思想,不进则退,开拓创新,势在必行,不解决思想认识问题,不消除困顿和迷茫,不更新观念创新思维,就没有出路。“学而不思则罔,思而不学则殆”。解放思想不能只停留在嘴上、写在纸上、挂在墙上,而是要真正落实在行动上。州委有号召,干部要先行,全州上下要立即行动起来、紧张起来,抓住开展大讨论活动的有利时机,加强理论武装,开动思想机器,深刻剖析自身,直面问题与挑战,荡涤思想“尘埃”,善于扬弃、吐故纳新,冲破传统观念的“樊篱”,打破条条框框的束缚,以思想解放引领发展,用新的理念指导实践,营造开拓创新、崇尚实干、狠抓落实、加快发展的氛围,全面开创各项事业发展新局面。要围绕建设经济繁荣、生活殷实、和谐稳定、民主文明、家园秀美、保障有力的小康社会和“畅通甘孜、美丽甘孜、和谐甘孜、小康甘孜”的奋斗目标,科学确定目标的实现路径和进度安排,一项一项去落实,一个一个去推动,把思路变为出路,把蓝图变为现实。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。让我们继续高扬解放思想的旗帜,通过大讨论活动,掀起一场解放思想、更新观念的“头脑风暴”,一场吐故纳新、与时俱进的精神洗礼,以州第十一次党代会精神为指引,将脱贫攻坚、依法治州、产业富民、交通先行、城乡提升、生态文明建设“六大战略”贯穿到全面建成小康社会的全过程,抓好发展民生稳定三件大事,在全面建成小康社会上的大道上疾步前行,以实际行动迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号