中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
交易评审操作规程(试行)
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年11月26日 来源:州公共资源交易服务中心网

为规范交易评审现场服务和管理,按照相关法律、法规,结合甘孜州政务服务和公共资源交易服务中心(以下简称“中心”)实际,制定本规程。

第一条  凡进入中心的公共资源交易项目,抽取专家或组织评标适用于本规程。

第二条  评标相关管理及服务工作严格执行相关法律、法规及行政主管部门的有关规定。

第三条  评标区工作人员(以下简称工作人员)应与行政主管部门密切配合,为交易各方提供规范服务。

第四条  评标前准备:

(一)检查调试评标设施设备,确保正常运行。

(二)保证评标室纸、笔、计算器和茶杯、水壶等日常用品准备就绪。

第五条  评标专家抽取:

(一)工作人员查验招标人(招标代理机构)提交的专家抽取申请相关资料。经核实无误后,填写《评标专家抽取资料审查记录表》,留存现场监督人员介绍信及身份证明材料备查。

(二)专家抽取现场所有人员关闭通讯工具,严禁擅自对外联系。

(三)工作人员登陆专家抽取系统,在现场监督人员的监督下使用系统软件自动随机抽取专家,严禁任何违规操作。

(四)评标专家抽取完成后,相关人员在《四川省综合评标专家库专家抽取结果记录表》上签字确认,中心工作人员加盖“专家抽取专用章”,并当即密封签字,交由现场监督人员保管。

(五)在评标专家到达之前,参加抽取评标专家的相关人员不得离开电子监控区域,严禁与外界联系。

第六条 根据项目具体情况,安排相应的评标室。

第七条  评标资料准入:

(一)开标结束后,在评标区门禁处与招标人(招标代理机构)、现场监督人员、交易组织部工作人员办理评标资料准入手续,无监督人员随行的资料不予准入。

(二)招标人(招标代理机构)在现场监督人员的监督下,将经现场监督人员审核的评标资料(含电子评标表格)送至相应的评标室。

(三)招标人(招标代理机构)及现场监督人员离开评标区,工作人员关闭门禁。

第八条  评标委员会成员进场:

(一)评标委员会成员从四楼门禁处进入。

(二)评标委员会成员须将随身携带的全部通讯工具调至静音状态并分别存入专用储物柜。

(三)评标委员会成员在工作人员监督下通过指纹识别系统等方式验证身份,佩戴评标专家证进入评标室。

第九条  评标过程管理与服务:

(一)评标过程中,非评标人员不得擅自进入评标区。

(二)评审过程中由评标委员会成员提出的质疑、澄清以及回复等书面资料均须经现场监督人员核实、签字同意后,通过工作人员传递。

(三)评标委员会成员的工作餐由招标人(招标代理机构)提供,工作人员负责递送。

(四)评标委员会成员因特殊原因需对外联系的,须经现场监督人员批准,在现场监督人员监督下使用专用录音电话进行,工作人员做好通话记录。

(五)评标委员会成员因特殊情况需要终止评标的,须书面说明原因,征得现场监督人员签字同意并报有关主管部门同意后,方可离开,中心按程序补充抽取专家。

(六)记录评标过程。工作人员应对评标委员会成员的呼叫应及时应答,发现异常情况及时报告现场监督人员及有关行政主管部门,并协助处理。

(七)评标委员会完成评标并在评标报告签字确认后,通过呼叫系统通知工作人员将评标结果相关资料交与招标人(招标代理机构)。工作人员按领取数量收回评标专家证,评标委员会成员离开评标区,中心存留评标报告复印件。

第十条  评标后续管理:

(一)评标结束后,招标人(招标代理机构)支付评标委员会成员劳务费并在工作人员引领下取走评标室内的所有资料。

(二)相关人员退出评标室时不得影响其他评标室的正常工作。

(三)工作人员认真填写《甘孜州政务服务和公共资源交易项目流程管理及评价表》《甘孜州政务服务和公共资源交易项目现场记录及评价表》相关内容,做好记录及评价。

(四)关闭评标室电脑等设备,关闭电源和门窗。

(五)做好专家抽取相关资料、评标报告复印件等资料的存档工作。

第十一条  评标室内禁止吸烟。

第十二条  本规程由中心负责解释。

第十三条  本规程自印发之日起试行。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号