中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
现场监督操作规程(试行)
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年11月26日 来源:州公共资源交易服务中心网

为规范现场监督工作,按照相关法律、法规,结合甘孜州政务服务和公共资源交易服务中心(以下简称“中心”)现场监督实际,制定本规程。

第一条  本规程适用于中心现场监督部工作人员实施的现场监督活动。

第二条  本规程所称中心现场监督人员是指中心领导(含 中心纪检组长)和现场监督部工作人员。其主要职责是:监督中心各业务部门执行流程管理制度,运用电子监控手段监督和处理交易现场突发情况,监督维护交易场所秩序,配合行政主管部门进场监督与执法,受理、移送并协助行政主管部门查处交易现场质疑、投诉及其他违反交易现场管理制度的行为。

第三条  中心现场监督人员实行挂牌上岗。参加现场监督时,须佩戴中心制作的“现场监督证”。

第四条  配合行政主管部门现场监督人员进场监督与执法,并提供相应的工作条件。

第五条  监督中心各业务部门执行流程管理制度。

(一)交易受理流程的监督重点:是否符合规定的受理范围、资格、条件,是否按规定及时受理。

(二)交易组织流程的监督重点:投标截止时间后,招标人(招标代理机构)是否存在继续接收投标文件的行为,是否按招标文件规定的开标时间开标,开标时行政主管部门的监督人员是否在场,开标结束后是否及时将经备案的招标文件和评标所需的相关资料送到评标区,移送过程中现场监督人员是否在场。

(三)交易评标流程的监督重点:开始抽取评标专家时至评标专家进场前,参与评标专家抽取的相关人员是否擅自离开电子监控区域、擅自对外联系。文件资料送入评标室时,是否有违禁资料带入或安装违禁的电子设备。评标过程中,评标专家质询或向评标室传递资料是否经行政主管部门现场监督人员签字同意。评标结束前,无关人员是否擅自进入评标室。

(四)信息发布流程的监督重点:是否及时、准确地发布交易信息,发布的交易信息内容是否合规、是否备案,发布的内容是否与备案内容一致等。 

第六条  发现交易现场任何违规违纪行为,应及时记录、制止和纠正,情节严重的报告中心分管副主任,根据需要报送有关行政主管部门或纪检监察机关进行处理,并通知信息技术部将电子监控录像刻盘备查。

第七条  维护交易场所秩序,及时处理交易现场的异常情况和突发事件。适时巡查交易受理区、交易组织区、交易评标区(特别是专家抽取室、评标区门禁区域),发现影响正常交易的异常情况和突发事件时,按程序上报,并及时组织和协同相关人员处理。

第八条  接受有关异议、质疑、举报和投诉,并按职责分工及时移送、处理。

第九条  加强电子监控的管理。及时做好各类突发事件详细时间节点的记录,方便备份查阅。若有关部门需要调取监控录像,应当报中心分管副主任批准后,由信息技术部负责调取或刻录,严禁擅自调用监控录像。

第十条  行政主管部门的现场监督人员缺位时,中心现场监督部工作人员做好现场记录,并提请有关部门协调处理交易现场的相关工作。

第十一条  项目交易流程结束后,认真填写《甘孜州政务服务和公共资源交易项目流程管理及评价表》相关内容,做好记录及评价。

第十二条  本规程由中心负责解释。

第十三条  本规程自印发之日起试行。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号