中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
乡城县排查隐患确保安全度汛
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年07月11日 来源:《甘孜日报》社

每年的6月至9月是防汛的关键时期,为确保安全度汛,乡城县各部门按照职能各司其职,相互配合协作,将防汛减灾工作作为压倒一切的重点工作抓紧抓实,认真梳理影响安全度汛的各类隐患,全面落实防汛责任,形成层层抓落实的工作格局。

该县防汛工作按照“早动手、早安排、早落实”的原则,完善应急预案,强化实战演练,高度警惕气候变化带来的灾害。县气象局每天进行天气会商,并及时向相关部门、各乡镇发送未来24小时天气预报与预警信息,国土部门加强对地灾隐患的排查,开展隐患点的异常情况监测,制定安全撤离路线,民政部门准备充足的各类救灾抢险物资,水务部门督促对全县防洪设施及河流进行疏通观测。全县上下克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好各项相关准备工作,确保安全度汛。

据了解,该县以防范胜于救灾的理念,在防汛期间,各部门进入“临战状态”,加强值班值守,利用宣讲和各类媒体向群众宣传防汛减灾知识,部门配合协作,落实好预测、预警和预报工作,提高综合协调和应急处置能力,将防汛工作落到实处。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号