中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
白玉县部门联动防汛保平安
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年07月11日 来源:《甘孜日报》社

6月以来,受连续降雨天气影响,白玉县洪水、泥石流等自然灾害险情呈频发多发态势。为确保全县人民生命财产安全,该县加强部门联动,第一时间采取有效措施,全力抓好汛期及地质灾害防治工作。

据了解,该县防汛办、国土资源局、民政局、防灾减灾办联合制定了《防汛应急预案》以及《自然灾害救助应急预案》等,县委、县政府和县防汛指挥部对今年防汛和地质灾害防治工作进行了多次专题研究和安排部署,与各乡镇签订了防汛责任书,层层压实责任,对防汛和地质灾害防治工作严防死守。同时,积极开展防汛避让和应急救援演练,让群众了解防汛安全知识,提高群众的避险意识。

同时,该县各乡镇、村紧急行动起来,切实加强汛期监测、预警预报和隐患排查。县防汛办和县国土局在全县排查出112个隐患点,发现185个不同程度的地质灾害点,设立监测点151个,向每个监测点发放报警器,确保实行实时监测,并邀请省地勘院专家到白玉县对地质灾害防治点进行地质灾害评估。目前,该县已组织全县性防汛和地质灾害防治督查2次,及时疏通堵塞的涵洞,做好帐篷等235000多件救灾物资储备工作,与县粮油公司和超市签订了食品储备协议,为抗灾减灾工作提供了有力保障。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号