中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
德格县强化食药品安全监管
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年08月02日 来源:《甘孜日报》社

为保障汛期市场物资供应和食品药品安全,近日,德格县食药工质局组织开展食品药品安全大检查。

该局进一步完善了应急预案,明确工作职责与处置措施,全面提高汛期食品药品安全突发事件快速应对能力。执法人员分别对渍水严重的集贸市场、餐饮单位、副食店、药店进行拉网式检查,要求经营者不得使用被污水污染的食物和食物原料,不得购进和使用病死、毒死或死因不明的禽、畜、兽、水产动物及其制品,不得经营受潮、腐败变质、污秽不洁等食品。督促各涉药单位切实加强管理,做好汛期药品的应急储备工作;加大检查频次,重点检查储备药品的购进渠道是否正规、是否在使用有效期内、是否按照要求进行储存,严禁被洪水污染、变质的药品和因潮湿霉变失效的药品流入市场,确保防汛抗灾药品安全有效。

同时,要求销售镇痛类药品要实名制登记,并按时到该局登记备案。采用发放宣传单、设立咨询点等方式,提示群众不吃洪水浸泡的死亡水产品、霉烂变质粮食加工品、未洗净的瓜果、以及包装破损或超出保质期的包装食品。

目前,共发放宣传资料400余份,排查餐饮服务单位86家、食品经营户56家、药店6家。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号