中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
州医院开展人感染H7N9禽流感 及食物中毒应急处置演练
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年11月07日 来源:《甘孜日报》社

为了熟悉诊治方案及防控要求,提升医务人员对突发事件的紧急医疗救援和处置应对能力。日前,州医院传染病院开展了一次“人感染H7N9禽流感疫情应急处置演练”,邀请医务部、护理部、院感部、保卫部等相关科室参加此次演练。

该演练从疫情接报、个体防护、疏散群众、接诊病情、病人处置、标本采集、现场调查、处置措施等关键环节着手,从实战的角度,各部门密切配合做好人感染H7N9禽流感疫情的应急处置,确保疫情得到规范处置。

演练结束后,参加观摩的领导指出了此次演练过程中预检分诊流程欠缺所带来的不足,要求下次演练联合全院相关部门同时参加,以加强防控工作,提高警惕,严阵以待。

为了增强应对重大突发事件应急快速反应能力、现场协调作战能力,落实《甘孜州人民医院食源疾病监测工作方案》相关流程,最大限度保障人民群众的生命财产安全。日前,州医院急诊科在州儿童福利院院坝进行了一次模拟食物(杂菌)中毒院前急救应急演练。邀请了州卫计委应急办及医院相关领导组成了观摩考核小组,对此次演练现场急救流程、急救操作及医护配合等环节进行了全面考评。院本部急诊科及120指挥中心共30余名医务人员、两台急救车参加了此次演练。

演练模拟康定市炉城镇幸福桥清泉一村有8名村民误食杂菌中毒,请求立即派出救护车进行救治。指挥中心接到急救电话问明情况后,一边指导在场人员进行简单处理,一边派单急诊科,当班护士接到出诊通知后安派值班人员和二线医护人员,立即前往现场进行现场救治。到达现场经检伤后,发现危重患者1名、较重患者3名、轻症4名,一线医生立即上报上级领导相关情况;两组队员分别进行相关救治。经对危重患者进行复苏抢救和相关药物治疗后,患者生命体征趋于平稳,由救护人员送回医院进一步治疗,演练宣告结束。整个演练过程紧张有序,急救人员配合默契。


附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010