中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
2016康定情歌国际音乐节将于10月22日开幕
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年09月14日 来源:康巴传媒网

发布会现场。



嘉宾签到。




现场嘉宾。

跟着音乐去旅行,唱着情歌去康定。913日下午,2016康定情歌国际音乐节招商推介会暨新闻发布会在成都举行。由甘孜州人民政府、康定市人民政府主办,康定市文旅投资有限责任公司、成都星娱文化传媒股份有限公司、成都星扬文化传媒有限公司、四川聚正能量文化传播有限公司共同承办,成都天府华侨城实业发展有限公司协办的2016康定情歌国际音乐节将于1022日至23日在康定上演。

据了解,2001818日,中国首次以情歌命名的“2001中国康定·国际情歌节”在康定跑马山上唱响,此后,康定举办了六届康定国际情歌节。“中国康定·国际情歌节”被省政府评为四川十大名节,被授予全国民族节庆国际化探索实践基地,康定情歌节在国际、国内有广泛的知名度和影响力。

本届中国康定情歌国际音乐节以“世界的康定情歌·康定情歌的世界”为主题,以“情歌”为主基调,突出“音乐”主线,坚持“民族性、国际性、品牌性、参与性”四个特性,以本土多元民族音乐为主体,融入世界流行音乐,在举办方式、载体、内容上进行创新,将全球化运营理念引入音乐节运作体制,开创“音乐+旅游”的新模式,从延伸音乐节产业链条上打造康定情歌新名片,力推旅游、文化等相关产业的发展。

“我们将发掘甘孜特色,深入开发旅游商品和纪念品,立足甘孜地区的‘酒、肉、茶、菌、果、蔬、水、药、粮、油’十类特色商品,结合现代审美和生活需求,开发民族饰品、传统手工艺品、唐卡绘画和特色旅游纪念品,如结合情歌文化的情侣服装等,力争文化旅游创新产品样式多,选择多,看点多。”组委会相关负责人告诉笔者。

据介绍,本届音乐节将有70余位知名乐手及音乐艺术家进行24场的精彩演绎,活动主要有木格措七色海·爱情海边音乐冥想,新城情歌公园·世界十大经典情歌电影音画会,跑马山情歌坪·民谣大师情歌音乐会和康定北门体育场·康定情歌国际音乐节主会场四大活动。除了看山看水听歌唱歌,本次情歌节还推出了一系列与音乐相关的互动体验:艺人我来选、情歌我来唱、情歌王子/公主我来当、开往康定的情歌巴士、情歌长廊、玖玖玖要在一起、音乐+旅游实演基地……

承办方负责人、成都星娱文化传媒股份有限公司总经理王开昕介绍了音乐节相关筹备情况和活动具体内容。他说,本届音乐节首创以不同音乐风格演绎“康定情歌”,结合国际化和市场所需的手段,由本土艺术的区域盛会升级为汇集世界情歌的国际性节庆活动。又以音乐节带动以音乐产业,形成民族音乐挖掘孵化推送平台,融合旅游、会展、餐饮等行业于一体,形成综合性产业链,助力康定情歌品牌优化升级,打造一张具有国际影响力的康定情歌新名片,进而提升城市竞争力。

据悉,来自政府机构、商会组织、代表企业以及新闻媒体的领导和嘉宾,共计200余人,一起见证开启2016康定情歌国际音乐节的序幕,共同绘就广阔可期的合作前景。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号