中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州召开2016年度党风廉政建设和反腐败工作新闻通气会
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年02月18日 来源:甘孜新闻网

“请问发言人甘孜州如何打造一支忠诚、干净、担当的纪律监察队伍?”“请问发言人今年将如何强化纪律监察工作?”“请问发言人下一步将采取哪些措施推动甘孜州巡察工作步入正轨?”。这是17日下午在康定举行的2016年度甘孜州党风廉政建设和反腐败工作新闻通气会,现场10多家州内外媒体争先恐后的向发言人发问。

新闻通气会现场

记者从通气会上了解到,过去一年,甘孜州坚决落实全面从严治党要求,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,着力解决群众身边的“四风”和腐败问题,着力保持惩治腐败高压态势,着力推动全面从严治党向基层延伸,干部群众对党风廉政建设的满意度不断提升,社会评价综合指数达84.97,位列全省第10位,较上年提升2位,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成。全年共处置线索569件、立案369件、给予党纪政纪处分385人,查处了一批有影响的大要案及群众身边的“四风”和腐败案件,为国家挽回经济损失1241.46万元。

州委常委、纪委书记谭晓政讲话

通气会上,州委常委、纪委书记谭晓政对2017年着力抓好监督执纪问责七项重点工作进行了通报,并代表州委、州纪委向长期以来关心关注甘孜州党风廉政建设和反腐败工作的各新闻媒体和各位记者表示衷心的感谢。他指出,党风廉政建设和反腐败工作各项成绩的取得,离不开新闻媒体的支持、参与,离不开媒体监督、舆论监督、群众监督,希望新闻媒体对反腐倡廉工作多提意见、多出实招、多加支持;希望进一步密切合作,构建“由群众发现问题、提出问题,媒体紧盯问题、曝光问题,纪检机关抓住问题、督办问题”的常态机制,实现舆论监督、群众监督、专责监督良性互动;希望新闻媒体进一步创新宣传方式方法,突出生动性、实效性、灵活性,讲好“甘孜反腐故事”,奏响主旋律,营造良好氛围。

    会议还就雅江县原副县长杜永良违反组织纪律、廉洁纪律、生活纪律问题;炉霍县“8.01”案件责任追究问题;康定市炉城镇党委书记郭斌健违反政治纪律、工作纪律问题等8个发生在群众身边的典型案件进行了通报。

媒体记者现场提问

媒体记者现场提问

    四川日报、康巴卫视、四川经济日报、四川新闻网、甘孜日报、甘孜电视台、甘孜新闻网、康巴传媒网、甘孜网视、微甘孜、康定电视台、泸定电视台、丹巴电视台、九龙电视台、道孚电视台、雅江电视台等媒体记者参加通气会,部分党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员、基层群众代表受邀列席通气会。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号