中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
《星光大道》甘孜专场评选活动正式启动
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年06月22日 来源:《甘孜日报》社

 

620日,甘孜州民族文艺繁荣发展计划新闻发布会暨2017年《星光大道》甘孜州选手选拔活动启动仪式在康定举行。州委常委、宣传部长相洛出席仪式,州政府副州长程静介绍甘孜州民族文艺繁荣发展计划概况。

我州制定、实施“甘孜州民族文艺繁荣发展计划”是贯彻中央、省委关于繁荣发展社会主义文艺和构建现代公共文化服务体系的战略,巩固提升我州文艺发展成果的具体举措。该计划以创作优秀文艺作品、培养优秀文艺人才为中心,保障人民群众基本文化权益为出发点,旨在激发我州人民的创造活力,繁荣甘孜文艺,增强全州干部群众的文化自信。《星光大道》甘孜专场评选是今年我州实施该计划的主体项目之一。

此次是《星光大道》首次在我州设分赛区,计划选拔20名(组)选手进入四川赛区。此次选拔不限唱法、不收报名费用,选拔分初赛、复赛、决赛三轮。其中,初赛由设在各县(市)的初赛组委会在720日以前举行;复赛暂定730日在康定举行。

据悉,围绕“甘孜州民族文艺繁荣发展计划”,今年我州还将在11月左右举办“新人新作专场评选”活动。该活动突出传承、创新、补短三个关键,以歌曲、舞蹈、曲艺为评选对象,参赛选手必须是“新人”(2015年以来未参加省级以上评选赛事或未获过州级以上奖项)或以“新作”(2015年以来未参加过州级以上评比的作品)参加评选。优胜选手(组合)除了获得奖金、证书,还有机会参加“甘孜春晚”和康巴卫视、西藏卫视、青海卫视等电视台的展播活动。

仪式上,来自甘孜县的2009年星光大道月冠军多吉邓珠以及州歌舞团的巴姆、罗布、格绒格西以助阵嘉宾身份进行了演唱。中央电视台《星光大道》节目组、《星光大道》四川赛区录制组、康定地区干部群众300余人参加仪式。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号