中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
两个幼童遇“高反” 康定交警来开道
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年05月03日 来源:康巴传媒网

“五一”期间,网络传播着一个“寻人”故事,炉霍的王慧娟通过网络寻找对她们施以援手的折多交警。

事情还得从头说起。2017年,王慧娟在成都锦江区妇幼保健院产下一对双胞胎男宝宝。428日,王慧娟在成都出生的7个月大的双胞胎宝宝回甘孜路炉霍县老家。

当日下午,王慧娟一家驾驶一辆皮开车来到国道318线折多山上,由于之前折多山降雪,山上车辆行驶缓慢。当天下午6点,在折多山走走停停大概爬了2个小时,大宝开始大哭,家长断定孩子缺氧。在用完第六罐便携氧气后,大宝仍然哭闹不停,而且开始呕吐,而且小宝也开始哭闹起来。

在甘孜州生活多年的王慧娟和家人深知“高反”的可怕,他们赶紧掉头朝康定方向前行,可上山下山的车都堵在一起,车辆根本没法挪动。眼看两个宝宝脸色越来越青,状况愈来愈差,王慧娟急得大哭起来。

焦急之时,一抹荧色映入眼帘:那是正在山上执勤的交警。王慧娟家人连忙上前把情况说明,交警干脆地说:“跟着我们来!”警车开道,喊话器开始喊话,其它车辆让出一条“生命通道”,两辆车加速行驶,10多公里折多山下山路段,约20分钟左右,就到了国道318线折多山二台子(小地名)附近畅通路段。

简单致谢后,王慧娟和家人赶紧把孩子送到甘孜州医院。医生说:“孩子情况很危险,幸亏送医及时!”据了解,国道318线折多山路段为双向两车道,从折多山驿站到二台子10多公里,平日不堵车时,也需要花费10多分钟,遇上道路积雪等堵车时,有时几个小时也到不了。

当时很着急,孩子平安后,王慧娟和家人才想起没来得及问救援民警姓名。“我们只知道车牌号是川V0266警,开车的警察是个九龙县的小伙。”事后,王慧娟将此事发到微信。

一场“寻人”行动开始了,通过寻找,了解帮着开车的交警是甘孜州康定市公安局交警大队城区中队辅警潘子都,由于前几日折多山下雪,事发时,27岁的他和同事们已经在山上执勤两天两夜了。得知两个宝宝都平安,潘子都说:“作为我们来说,希望每一个来往驾乘人员都平平安安,何况是两个可爱的小宝宝。”

甘孜州人民医院医生卓玛特别提醒,走高原到高海拔地区要注意“高反”,做好多方面准备,年龄太小的孩子不宜到高海拔地区。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010