中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
难产孕妇寻救助 警车变成“救护车”
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年05月03日 来源:康巴传媒网

婴儿头部被卡难产,孕妇大出血,救护车还在66公里外的县城。429日下午,雅江县公安局恶古派出所民警接到医院求助,驾驶警车冲向恶古乡大河村,用警车当救护车,将有生命危险的孕妇从“天路”那端平安送到医院。

据恶古派出所民警南俊福介绍,大河村的公路凿在峭壁上,是当地出名的“天路”,道路一侧是数十米高的悬崖,另一边是陡峭的山坡,道路曲折狭窄,虽然只有6公里,平时开车都要20分钟左右。

29日下午210分左右,恶古乡卫生院院长急匆匆地跑进恶古派出所,一进门就对正在值班的民警说:“大河村有一个孕妇难产大出血,生命垂危,快和我们一起去救人。”

值班民警南俊福、鲜邓珠来不及多问,拿着车钥匙就和乡卫生院工作人员一起驱车前往孕妇嘎嘎家中,仅用10分钟,警车就抵达了孕妇家中。

警车是一辆皮卡车,民警将孕妇家人拿出的棉被铺在货厢中,然后让孕妇躺在上面。民警迅速返回,仅用10分钟抵达乡卫生院。孕妇被抬下车后,民警鲜邓珠一抹额头才发现满是汗水。“开得快,还拉着大出血的孕妇,太紧张了!”鲜邓珠说。

经过医生全力抢救,孕妇嘎嘎成功生下一名女婴,母女平安。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010