中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州加大招商引资力度 力争今年引资105亿元
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2015年05月11日 来源:《甘孜日报》社

按照 “一优先、二有序、三加快”的发展思路,我州始终把“走出去、请进来”作为扩大对外开放,推动区域经济健康快速发展的重要抓手,畅通招商渠道,扩大开放合作。2015年我州将招商引资到位资金105亿元,其中,国内省外60亿元;实现外贸出口1380万美元。目前,一季度全州开工项目45个,到位资金20.38亿元,同比增40.65%,其中:实施国内省外招商项目38个,实际到位资金17.53亿元,同比增58.93%。实现外贸出口近200万美元。

为了更好更快地做好招商引资工作,我州积极搭建合作平台。充分利用2015中外知名企业四川行、中国西部(四川)进口商品展暨国际投资合作洽谈会、攀西战略资源创新开发试验区专题招商活动、2015雅安灾后恢复重建专题投资推介活动等平台,重点开展“甘孜企业到广东·广东企业进甘孜”活动,持续推进“知名企业进甘孜”、小分队招商等活动,举办“圣洁甘孜·走进深圳”投资促进推介会,拓展招商引资渠道,寻求合作商机。

创新招商方式。利用广东、浙江对口支援契机,强化与浙江、广东等地的沟通衔接,围绕战略性新兴产业发展,有重点、有目标地开展招商。借助其沿海窗口地区平台作用,强化与东南亚、日韩,以及欧美等地区的交流与合作,提升外资利用水平。

推进园区建设。把园区、集中区招商引资作为扩大开放、促进投资的重要载体,继续加大甘眉工业园区、九龙湾坝工业园区、康泸产业集中区、康东、康北、康南特色农畜林产品加工集中区等园区项目的宣传推介力度,促进各园区重点招商项目引进,形成招商引资集聚地,发挥产业聚集效应。

狠抓项目督促。切实抓好2012至2014全州重点签约项目的跟踪督促工作,严格执行项目跟踪协调、督查督办、定期通报、跟踪考评等机制,全面了解掌握并及时协调解决项目实施过程中存在的困难和问题,有效促进项目早落地、早投产、早见效。

深化项目包装。继续收集整理优势产业招商引资项目,完善项目库。推动项目宣传引进,以“一优先、二有序、三加快”产业发展为核心,以产业项目、园区为载体,强化与目标企业的沟通衔接,积极了解对接需求,做到有备而去、主动出击,由单一项目招商向产业链、产业集群招商转变。

促进对外贸易发展。继续开展“万企出国门”市场拓展活动,支持企业“走出去”,组织参加各类国际、国内专业展会,抓订单,拓市场,畅渠道,努力提高出口产品知名度。以藏文书籍、民族音像制品、民族歌舞演艺、非物质文化遗产、唐卡以及民族文化展览等为重点,侧重培育扶持外向型文化企业,努力创立自主国际文化品牌,力争在文化产品出口上有所突破。以优势矿产品为依托,推动矿产品出口准备工作。新培育外贸获权企业1户,推动外贸发展方式转变,加快农副土特产出口基地建设,进一步优化外贸出口产品结构。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号