中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
营业执照换照、补领、增加副本、集团登记证遗失补领申请须知
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2014年09月12日 来源:州商务和经济合作局

一、项目概述

1、项目名称:证照管理事务

2、办理窗口:政务服务中心工商局窗口

3、承诺时限:2个工作日

4、收费标准及依据:限期免征(免征期自201311日至20141231日)(财综[2012]97号)。

5、咨询电话:08362833364

6、投诉电话:08362831475

二、法定依据

1、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》

2、《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》

3、《中华人民共和国公司法》,

4、《中华人民共和国公司登记管理条例》

5、《企业登记程序规定》

三、办理程序

第一步:申请人持相关材料向政务服务中心工商局窗口提出申请,经受理审查员初审通过,开具《受理通知书》或者《申请材料接收单》;不符合受理条件的,在当场或者5个工作日内一次性告知申请人应当补正的全部材料(出具告知单)。

第二步:对申请人申请材料齐全、符合法定形式的,当场作出是否准予登记的决定并出具《准予登记通知书》;需要对申请材料的实质内容进行核实的,出具《企业登记材料需要核实事项告知书》,在10个工作日内作出核准或者驳回申请的决定。

第三步:在承诺时限内,申请人可以凭《准予登记通知书》到发照窗口换发《营业执照》

四、申请材料:

(一)申请增加营业执照副本

1、法定代表人签署的《营业执照增发副本申请书》(公司/企业加盖公章);

内容应包括:申请的事由、申请增加营业执照副本的数量。

2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》(公司/企业加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;

应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。

3、营业执照副本。

(二)《企业法人营业执照》、《营业执照》换照申请

1、《公司换发新版营业执照登记表》或《非公司企业换发新版营业执照登记表》;

2、营业执照正、副本。

(三)《企业法人营业执照》、《营业执照》遗失补领申请

1、法定代表人签署的《内资企业(公司)补发营业执照申请表》(内容包括:执照遗失的情况;由公司/企业加盖公章);

2、公司/企业签署的《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》(公司/企业加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证复印件(本人签字),应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限;

3、刊登营业执照遗失并声明作废公告的报纸报样;

4、《企业法人营业执照》、《营业执照》副本。

(四)集团登记证遗失补领申请

1、母公司法定代表人签署的集团登记证遗失补领申请报告(母公司加盖公章)。内容包括:集团登记证遗失的情况。

2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》(母公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。

3、刊登集团登记证遗失并声明作废公告的报纸报样。

备注:(1)《营业执照增发副本申请书》、《公司换发新版营业执照登记表》、《非公司企业换发新版营业执照登记表》、《内资企业(公司)补发营业执照申请表》、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》可以登陆中华人民共和国工商总局网站或到工商局窗口领取。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号