中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
养在深闺中的——党岭
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年11月03日 来源:藏地阳光

党岭位于四川省甘孜藏族自治州丹巴县西北部的边耳乡境内。

党岭风景秀丽,其雄奇壮美的雪峰、星罗棋布的高山湖泊、原始天然的露天温泉、苍翠茂密的原始森林、缓缓流淌的清溪、绿茵似毯的草甸、珍奇稀有的动植物共同组成了集观光、登山、科考、徒步探险等为一体的综合性山岳风景旅游胜地。

独特的地质、地貌与气候条件,使党岭景区至今还保存着。原始状态的自然生态系统,也是全球生物地理区域中最具代表性的地区之一,具有极为重要的保护价值和科学研究价值。

党岭温泉共两处:

一处是硫磺味浓的木日插曲,藏语意为火药澡塘。另一处是周围有一大草坪的布卡插曲,藏语意为草坪澡塘。

泉水的出水口温度最高时可达75摄氏度,经化验此泉属重碳酸钠型中性优质医疗热矿泉,内含多种矿物质,对神经痛、胃肠病、糖尿病、关节炎等有奇特疗效。

红叶

党岭景区中,有一座陡峭的山坡,整山都是红艳的红桦林。每当风起,桦树叶和那些快要展开的桦树皮,就发出一片沙沙的声响。深秋初冬季至此,更可享受露天温泉之乐:一边泡温泉、一边观红叶,一边赏雪景。

高山湖泊

党岭景区内有葫芦海、卓雍措、马措、斯阿涅、阿尤母措等30余个含烟凝碧的高山湖泊。这些被当地人称为“海子”的高山湖泊是第四纪古冰川退缩后所形成的冰碛堰塞湖和冰斗湖。

湖水清澈见底,无鳞鱼游弋于湖中,香獐、盘羊、扭角羚等珍稀动物常到湖边饮水,湖周各种野生观赏植物争奇斗艳。目前到葫芦海尚未修通公路,前往游览只能骑马或徒步。

希望大家在游玩的同时,

可以爱护环境。

不要随意乱丢垃圾。

尊重当地的风土民情。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号