中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
川西环线景区“联盟”打造旅游黄金走廊
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年04月12日 来源:《甘孜日报》社

海螺沟冰川。

 

丹巴甲居藏寨。

 近日,川西环线旅游景区联盟成立大会暨精品线路产品发布会在成都举行,川西主要景区卧龙、四姑娘山、甲居藏寨、海螺沟、碧峰峡正式结盟,打造川西旅游黄金走廊。

打造中国最美旅游环线

川西环线联盟景区都是中国知名风景区,旅游资源丰富,立体多样。“熊猫王国”卧龙、“天然氧吧”碧峰峡,以独特的生态优势,彰显川西环线旅游特色。“东方圣山,户外天堂”四姑娘山、“蜀山之王”海螺沟则以奇幻的自然风光和山地旅游闻名世界。“中国最美乡村”甲居藏寨以浓厚的民俗文化,为川西环线旅游精品线增添了多彩的人文风情。川西环线犹如一串镶嵌在青藏高原上的精美项链,联盟景区犹如项链上镶嵌的宝石,在这条旅游精品大道上熠熠生辉。

“集众多一流景区之长,打造中国最美旅游环线,带给游客不一样的旅游体验。”川西环线旅游景区联盟轮值主席、四姑娘山景区管理局局长周全福说。在四姑娘山景区的积极倡议下,沿线主要景区海螺沟、卧龙、甲居藏寨和碧峰峡以及阿坝文旅经过多次沟通协调,决定恢复这条线路。

川西环线潜力无限

据悉,川西环线早在2006年就已经成立。由于“5·12”地震以及次生灾害,进出川西的主要道路一直处于封闭状态。从2008年到现在,川西环线旅游也处于沉寂状态。

201610月,迎来了映秀至卧龙以及巴朗山隧洞的全线贯通。随着交通瓶颈打破,川西环线旅游迎来发展的春天。对此,四川省旅游宣传促进中心主任陈莹表示,“希望联盟成立之后,能够真正把联盟更深、更透,能够建立更加有效的工作机制。”

据周全福透露,随着交通瓶颈打破,去年10月到现在,四姑娘山景区游客环比增长500%。正是有了这样的增长,四姑娘山和沿线的主要景区看到了川西环线旅游的潜力和魅力,也看到了未来的广阔前景,于是决定重启了中断八年的协作。

优势互补,共享共赢

陈莹认为,联盟成立后,产品线路共推,优惠政策共享、营销宣传平台共建,参与联盟的景区互为宣传,互送客源,把旅游产品组合得更加合理,提供给旅行社更有效的优惠政策。“我们支持这样的联盟,也会通过省旅发委的宣传平台为大家做进一步的推广。”陈莹表示。

据周全福介绍,联盟景区在产品线路设计上,根据各自的特色,共同制定、共同推广。在景区优惠政策方面,景区之间相互共享,联合推动。在宣传资源方面,利用各自的品牌优势,互相推广。

“阿坝文旅将从线上整合平台资源、线下活动开展、政策发布等方面给予川西环线联盟景区全方位的支持。”阿坝文旅公司副总经理邹敬说。在此次川西环线旅游景区联盟中,阿坝文旅积极协调,为川西环线旅游景区联盟成立发挥了重要作用。作为四川唯一一个跨越三个市州区域的旅游环线,邹敬表示,阿坝文旅将充分发挥 “旅游+互联网”营销模式,协同各景区平台在服务游客、平台互通、品牌塑造方面发挥积极作用。

川西环线 旅游线路 推荐

常规线路

成都、四姑娘山、卧龙二日游

成都、四姑娘山、卧龙、丹巴三日游

成都、海螺沟、碧峰峡四日游

成都、四姑娘山、卧龙、丹巴、碧峰峡五日游

深度体验游

成都、四姑娘山、卧龙、丹巴、碧峰峡六日游

成都、四姑娘山、卧龙、丹巴、海螺沟、碧峰峡八日游

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号