中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
巴塘·措普沟国际山地自行车越野挑战27日开赛
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年09月04日 来源:康巴传媒网

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“被誉为川西高原的‘隐世天堂’巴塘措普沟已经准备好了,最美的时节,醉美的风景已向您敞开怀抱!”23日,记者从四川巴塘县人民政府了解到,827日,2017巴塘·措普沟国际山地自行车越野挑战赛将在措普沟景区举行,为迎接各地游客和参赛选手,巴塘县在住宿、餐饮、交通等各方面进行了准备。

措普沟位于巴塘县措拉乡境内,是隐藏在川藏线上的一颗明珠。措普沟由雪山、湖泊、森林、河流、峡谷、瀑布、温泉、草原、野生动物和寺院等自然和人文景观组成,被世人称为陶渊明笔下“世外桃源”、藏传佛教典籍中“香巴拉”理想王国和英国作家希尔顿小说《消失的地平线》里描述的“香格里拉”。

据悉,2017巴塘·措普沟国际山地自行车越野挑战赛是法国“阳光之路RaidVTT”山地车赛品牌被引进中国之后的第一场赛事。秉承法国山地车赛一贯的高规格、高海拔、高水准的赛事要求,与巴塘措普沟的自然风光、人文特色相结合,将打造一场专属于措普沟的“阳光之路”。本次赛事将于827日举行,参赛规模约为150人,赛道选取措普沟景区内半人工道路,充分挖掘沿途秀美奇特的高原自然景观(以温泉、草原、雪山、湖泊、高原动植物为代表)以及人文特色(以传统康巴藏族聚落和文化、藏传佛教建筑遗迹相关宗教景观、格萨尔王遗迹和传说为代表),打造现今国内高海拔地区具有自然景观特色和人文内涵的山地自行车赛事。

另外,在赛事期间,还穿插有徒步、攀岩、热气球飞行等综合赛事活动,旨在将措普沟打造成为“国际高端户外运动基地”。主办方表示,希望以成功举办首届巴塘中法山地车赛为基础,引进国际高端自行车赛事品牌VTT du soleilMTB of SUN),为巴塘地区持续打造专属特色赛事IP,不断创新、完善景区“体育+旅游”发展新模式,将措普沟景区打造成为国际一流的户外运动基地,将巴塘措普沟国际级的户外资源展示并推介给全世界,让全世界的骑行爱好者能够在措普沟优美如画的山水之间尽情徜徉。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号