中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
国庆赏秋最美之旅 贡嘎山大环线
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年09月29日 来源:中国甘孜

中国最好看的秋色要看四川,四川最好看的秋色要看这条环线——贡嘎山大环线。

为什么不提九寨沟?秋天短的没有回头,九寨沟的队伍长的没有尽头。与其挤在人山人海里,不如驱车启程,在这条环线上体验四川最美的秋天。

有“蜀山皇后”之称的贡嘎雪山,一年四季都是傲人的冰冷,常年不化的积雪,覆盖在上,一直都是银装素裹。

而雪山的四周,在这个时候,却完全被季节征服,尽情的展示着多彩的秋色。

这条环线,景点众多,木格措、新都桥、泉华滩、海螺沟...单拿出一个就美得不可方物,自驾一圈,便能遇见四川秋天三分之一的美。

路线详情

成都→雅安→泸定→康定(木格措)→折多山→瓦泽乡→新都桥(塔公草原)→瓦泽乡(贡嘎山观景台)→甲根坝→雅哈垭口→泉华滩→玉龙西村→上木居→子梅垭口→子梅村→贡嘎寺→巴旺海→界碑石→草科→磨西镇(贡嘎雪山、海螺沟)→雅家梗红石滩→老榆林→康定→泸定→成都

沿途景点

牛背山

牛背山其本身并不俊美,然登其顶而环视苍宇---川西北的名山大川尽收眼底。视野开阔,云海壮丽,被誉为“中国最大的观景平台”,能看到气势磅礴的雪山、云海、佛光。我们相约两年后再见!

木格措

木格措汉名野人海,又名大海子,是川西北最大的高山湖泊之一,坐落于贡嘎山脉中段,附近有其他多个高山湖泊和温泉,原始森林、草原和雪山景观互相交融。

新都桥

新都桥又称东俄罗,是川藏线上的一个小镇,位于318国道川藏南北线的分叉路口。新都桥,最美的,不是新都桥,而是到新都桥沿途的风景。

泉华滩

泉华滩位于六巴乡玉龙西村,长达900多米,宽100余米,依山而下形成8个泉华阶地。每个阶地上有十几个大小不同、形态各异的五色彩池,水深40-70厘米,彩池里水草相依,石花点点。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号