中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
中国·甘孜环贡嘎山百公里 国际户外山地运动挑战赛今日开赛
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年08月18日 来源:《甘孜日报》社

作为全省目前唯一的国家体育旅游赛事,中国·甘孜环贡嘎山百公里国际户外山地运动挑战赛今(18)日正式开赛。

记者从“2017年中国·甘孜环贡嘎山百公里国际户外山地运动挑战赛”组委会获悉,此次比赛时间为818日至20日,比赛分设男、女100公里单人不间断山地户外运动越野赛,参赛人数204人。参赛队员的年龄要求18周岁以上50周岁以下,近3年内至少完成过2次中国登山协会组织的山地户外越野挑战赛或全程马拉松及类似距离的登山/越野跑比赛。比赛将录取各组比赛前二十名,完赛奖若干,奖金总额60万。

另据了解,2017年第三届中国环贡嘎山百公里国际户外山地运动挑战赛于今(18)日在海螺沟开幕,并举行资格赛。明(19)日至20日,将进行男、女100公里单人不间断山地户外运动越野赛。此次赛事线路:界碑石→巴旺海→贡嘎寺→子梅垭口→玉龙西→雅哈垭口→玩家客栈 ,赛道总长103.6公里。线路全部为非硬化路面,累计爬升5538米,累计下降4160米,路线中最高海拔为4705米,最低海拔为2378米。

中国·甘孜环贡嘎山百公里国际户外山地运动挑战赛举办是目前世界上海拔最高、风景最美、难度最大、线路最复杂的户外体育赛事,是一次挑战人类极限的体育赛事。前两届赛事的成功举办,得到国家体育总局认可,在今年7月该赛事被国家体育总局和国家旅游局评为“国际体育旅游精品赛事”,也是四川唯一一个国家级精品赛事。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号