中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
打造国际高端户外运动基地 2017巴塘·措普沟国际山地自行车越野挑战赛即将开赛
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年08月25日 来源:《甘孜日报》社

823日,笔者从巴塘县人民政府了解到,本月27日,2017巴塘·措普沟国际山地自行车越野挑战赛将在措普沟景区举行。

措普沟景区位于巴塘县措拉乡境内,是隐藏在川藏线上的一颗明珠,该景区由雪山、湖泊、森林、河流、峡谷、瀑布、温泉、草原、野生动物和寺院等人文景观组成,沟内保存良好的生态和纯美原始的自然景观。

据悉,2017巴塘·措普沟国际山地自行车越野挑战赛是法国“阳光之路RaidVTT”山地车赛品牌被引进落地中国之后的第一场赛事。秉承法国山地车赛一贯的高规格、高海拔、高水准的赛事要求,与巴塘措普沟的自然风光、人文特色相结合,将打造一场专属于措普沟的“阳光之路”。赛事于827日举行,参赛规模约为150人,赛道选取措普沟景区内半人工道路,充分挖掘沿途秀美奇特的高原自然人文景观,邀请国内外专业山地自行车选手参赛,打造现今国内高海拔地区最有影响力、最具自然景观特色以及人文内涵的山地自行车赛事。

此外,赛事期间还穿插有徒步、攀岩、热气球飞行等综合赛事活动,旨在将措普沟打造成为“国际高端户外运动基地”。主办方表示,希望以成功举办首届巴塘中法山地车赛为基础,引进国际高端自行车赛事品牌VTTdusoleilMTBofSUN),为巴塘地区持续打造专属特色赛事IP,不断创新、完善景区“体育+旅游”发展新模式,将措普沟景区打造成为国际一流的户外运动基地,将巴塘措普沟国际级的户外资源展示并推介给全世界。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号