中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
十二届州人民政府召开第2次常务会议
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年03月20日 来源:《甘孜日报》社

 

 

317日,州委副书记、州人民政府州长肖友才主持召开十二届州人民政府第2次常务会议。会议审议了《甘孜州“十三五”脱贫攻坚规划(20162020)》等五个规划和《甘孜州扶贫开发管理办法》《甘孜州全民法治宣传教育第七个五年规划》,研究了第二届州政府质量管理奖等事宜。

州政府常务副州长赵波,州政府副州长李兴文、何飚、杜德清、程静、郑天强、高展,州政府秘书长、办公室主任程永红出席会议。州政府副秘书长、州政府办公室副主任及相关部门负责人列席会议。

会议在审议《甘孜州“十三五”脱贫攻坚规划(20162020)》等五个规划和《甘孜州扶贫开发管理办法》时指出,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是中国共产党的重要使命,是社会主义的本质要求。“十三五”时期,是我州全面建成小康社会的决战期、攻坚期,全州上下必须紧紧围绕州委确立的“一个目标、两个关键、三件大事、六大战略”总体工作格局,不断创新体制机制,充分发挥政府、市场和社会的协同作用,充分调动贫困地区干部群众的内生动力,围绕《规划》精心制定完善22个扶贫专项方案,以项目争取实施《规划》,以严实要求执行《规划》,以强力督查落实《规划》。要把脱贫攻坚作为首要政治任务,采取超常举措,拿出过硬办法,按照精准扶贫、精准脱贫要求,“一把手”靠前指挥、“一盘棋”组织推进、“一股劲”克难攻坚,确保在既定时间节点打赢脱贫攻坚战。

在审议《甘孜州全民法治宣传教育第七个五年规划》,研究20112015年全州法治宣传教育先进集体和先进个人表扬事宜时,会议指出,“七五”普法工作应遵循坚持围绕中心、服务大局,坚持普治并举、齐抓共管,坚持分类指导、突出重点,坚持服务群众、注重实效的原则,以“法律七进”为载体和抓手,按照有规划、有载体、有成效的要求,突出法制宣传教育的系统性、针对性和实效性,切实增强全社会法治意识。

会议听取了第二届州政府质量管理奖评审工作情况汇报,决定授予康定民族贸易有限责任公司和四川古谷水业有限责任公司第二届州政府质量管理奖;授予康定青藏谷地农牧业生物科技有限公司、九龙藏区天乡原生态茶业有限公司、四川贡嘎神汤温泉有限公司、得荣太阳魂农副产品加工有限责任公司和甘孜州人民医院包虫病治疗中心等5家企业和团队第二届州政府质量管理奖提名奖。炉霍雪域俄色有限责任公司继续保留甘孜州政府质量管理奖称号。会议要求,要弘扬“工匠”精神,大力实施品牌战略,提高产品质量,增强企业市场竞争力,不断提升全州质量管理水平。

在审议《关于采用政府购买服务模式解决省道434线榆林至磨西等交通项目建设资金的请示》时,会议指出,近年来,我州大力实施交通先行战略,加快推进全州交通基础设施建设,取得了显著成效。因我州仍有部分事关民计民生和产业发展的重点交通项目,虽已列入国、省“十三五”规划,但项目规划的开工时间靠后,而这些项目,早一天建成,群众早一天受益,产业早一天发展,瓶颈早一天打破,想方设法提前推进刻不容缓。面对千帆竞发、百舸争流的发展格局,我们要牢固树立发展意识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,勇于担当、敢于创新,用好金融政策,抢抓发展机遇,实现追赶跨越发展。当前,金融机构在交通基础设施建设领域推出了政府购买服务新型融资方式,对解决重点交通项目建设资金不足切实可行。会议决定,同意采用政府购买服务的方式,由州交投集团作为承接主体融资,以解决交通重点项目建设资金问题,确保项目建设顺利推进。

会议还研究了2017年度全州机关事业单位新增人员计划、人事任免等相关事宜。

会前,全体参会人员集体学习了《中华人民共和国城乡规划法》。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号