中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
十二届州人民政府召开第7次常务会议
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年07月12日 来源:《甘孜日报》社

710日下午,州委副书记、州长肖友才主持召开十二届州人民政府第7次常务会议。会议审议了《甘孜藏族自治州州级行政许可事项目录(2017年修订)》《甘孜州重点资源管理办法》《进一步加强政府性投资工程建设项目招标投标管理工作的规定(试行)》等事宜。

州委常委、州政府常务副州长赵波,州政府副州长何飚、何康林、郑天强、高展,秘书长程永红出席会议。州政府副秘书长、办公室副主任、研究室副主任及相关单位负责人列席会议。

会议审议通过了《甘孜藏族自治州州级行政许可事项目录(2017年修订)》,州级行政许可事项缩减为209项,较2015年减少29项。

会议强调,推进行政审批制度改革,对于改善和提高政府现代治理能力、发挥市场对资源配置的决定性作用、促进经济社会持续健康发展具有重要意义。要全力推进“两集中、两到位”,健全完善内部监督制度,加快形成审管分离、责权并重、公开透明、廉洁高效的行政审批运行新机制。

会议在审议《甘孜州重点资源管理办法》时指出,《办法》的制定出台,对于建立健全资源开发体制机制、规范全州重点资源开发秩序、实现“开发一方资源、发展一方经济、保护一方生态、富裕一方百姓”具有重要意义。会议要求,要进一步完善《甘孜州重点资源管理办法》及旅游、能源、矿产、林业“1+4”资源管理办法,明确审批程序、量化标准、退出机制和年度目标任务。

在审议《进一步加强政府性投资工程建设项目招标投标管理工作的规定(试行)》时,会议强调,承揽政府性投资项目的企业,必须在州内注册具有独立法人资格的公司,切实加强企业监管,实现税收应收尽收。要推行全流程电子化招投标,改革州县政府性投资建设项目招标投标方式,规范强制招标限额以下国家投资工程项目发包行为,全面落实招标人主体责任,规范评标行为,建立健全企业信用惩戒体系,加强监督管理,切实解决当前招投标活动中存在的突出问题。

在审议《甘孜州公安机关警务辅助人员管理实施办法》时,会议强调,出台公安辅警管理办法,加强辅警管理十分必要。公安部门要切实承担起主体责任,以理顺管理体制、明确岗位职责为核心,以完善管理制度、落实职业保障为重点,推动警务辅助人员管理实现制度化、规范化、法治化。

在审议《康定市居民阶梯水价实施方案》时,会议指出,加快建立居民阶梯水价制度,对树立全民节约意识、引导节约用水、促进水资源可持续利用具有十分重要的意义。会议要求,居民阶梯水价制度要以保障居民基本生活用水为前提,必须根据水资源禀赋、经济社会发展水平、居民生活用水习惯等因素,制定符合康定实际的居民阶梯水价制度。要依法管理供排水企业,严格监控各水厂和取水点,动态监测水质,确保饮水安全。

会议审议了《州综治委关于对龙四交等见义勇为人员予以奖励的请示》,决定授予龙四交、高峰二人“见义勇为勇士”荣誉称号。

会议还审议了其他事项。

会前,全体与会人员集中学习了《中华人民共和国宪法》。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号