中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
十二届州人民政府召开第8次常务会议
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年08月28日 来源:《甘孜日报》社


824日下午,州委副书记、州长肖友才主持召开十二届州人民政府第8次常务会议。会议学习了习近平总书记“7·26”重要讲话和州委十一届三次全体(扩大)会议精神,研究审议了《甘孜藏族自治州防震减灾条例(草案)》《甘孜州党政同责工作目标绩效管理办法》《甘孜州生态文明建设目标评价考核办法》《甘孜藏族自治州城镇基础设施“十三五”专项规划》。

州委常委、州政府常务副州长赵波,州委常委、州政府副州长李兴文,州政府副州长何飚、何康林、康光友、郑天强、高展,秘书长程永红出席会议。

会议听取了上半年主要经济指标排名末位的6县情况说明。肖友才指出,要进一步提升对抓项目、推产业、谋发展的认识,加强项目、资金、质量、安全管理,扎实推动工作落地见效。要实行“末位检查”,激发发展动力,形成“你追我赶、竞相发展”的格局。要认清发展问题,深刻剖析原因,排除制约因素,全力补齐短板,确保完成年初既定的目标任务。

会议审议了《甘孜藏族自治州防震减灾条例(草案)》。会议指出,防震减灾是公共安全的重要组成部分,事关人民群众生命财产安全和经济社会可持续发展。会议强调,我州多地地处地震断裂带,地形复杂,地震等自然灾害频发。要提高思想认识,加强防灾减灾体系建设,提升防震减灾能力,切实做好防灾减灾工作,确保群众生命财产安全。

会议审议了《甘孜州党政同责工作目标绩效管理办法》及安全生产、生态文明建设目标评价等五个考核办法,听取了全州安全生产工作汇报。会议强调,要健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的环境保护和安全生产责任体系,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,切实推进绿色可持续发展。要高度重视安全生产工作,做到警钟长鸣、常抓不懈。要压实监管责任,强化目标考核,严格逗硬奖惩,拉网式排查环境保护问题和安全生产隐患,落实工作措施,限期整改隐患,确保群众生命财产安全。

在审议《甘孜藏族自治州城镇基础设施“十三五”专项规划》时,会议强调,要围绕规划,积极谋划城镇基础设施建设项目,做实项目前期工作,加大向上争取力度,不断完善我州城镇基础设施,提升城镇配套服务功能。

会议还研究了商务投促、卫生计生等工作。

会前,全体与会人员集中学习了《机关事务管理条例》。

州政府副秘书长、办公室副主任、研究室副主任及相关单位负责人列席会议。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号