中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
十二届州人民政府召开第11次常务会议
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年11月01日 来源:州政府办公室

1031日上午,州委副书记、州政府州长肖友才主持召开十二届州人民政府第11次常务会议。会议审议并原则通过了《深化投融资体制改革的实施方案》《深化财税体制改革总体方案》《全面深化公安改革实施方案》等事宜。

州委常委、州政府常务副州长赵波,州政府副州长何飚、苏海军、何康林、程静、高展,秘书长程永红出席会议。州政府副秘书长、办公室副主任、研究室副主任及相关单位负责人列席会议。

会前,全体与会人员集中学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》。会议强调,全面建成小康社会,不仅要让人民群众过上殷实富足的物质生活,还要让人民群众过上丰富健康的精神生活。我州公共文化服务建设起点低、基础差、管理维护不到位,与公共文化服务体系建设的要求和群众的需求仍有较大差距。《保障法》的出台,为各级政府推进文化治理能力现代化、保障人民群众的基本文化权益提供了基本法律依据和坚实法制保障,各地各部门要把《保障法》的贯彻落实与当前的重点工作紧密结合起来,高度重视、切实抓好公共文化服务体系建设,进一步提升我州公共文化服务水平,切实让公共文化设施惠及广大人民群众。

在审议《全州智能交通管理系统建设方案》时,会议指出,随着我州交通基础设施的不断完善,现有道路交通管理模式已无法满足全州交通发展需求,必须向现代化、科技化、智能化转型,智能交通管理系统建设迫在眉睫、势在必行。全州智能交通管理系统建设要采用政府购买服务的模式,着重健全交通管理、治安防控、反分维稳、灾害监测、城市管理、旅游服务等功能,整合资源、统筹规划,细化方案、科学布局,突出重点路段,提高覆盖范围,高标准打造全省一流智能交通管理系统,切实提高我州智能交通管理质量和水平。

在研究甘孜州耕地占用税适用税额调整相关事宜时,会议指出,长期以来,我州耕地占用税执行标准低于全省平均水平和省内其他市州,科学合理调整我州耕地占用税适用税额,是保护和合理利用耕地、促进地区经济发展、更好地开展失地农民后期扶持的重要举措。各地各有关单位要做好耕地占用税的宣传,确保耕地占用税及时足额入库。

会议还审议研究了其他事项。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号