中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
十二届州人民政府召开第13次常务会议
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年12月14日 来源:《甘孜日报》社


1212日,州委副书记、州政府州长肖友才主持召开十二届州人民政府第13次常务会议。会议审议并原则通过《甘孜州重大行政执法决定法制审核办法(试行)》《甘孜州创新机制推进水利支持幸福美丽新村建设的实施意见》《甘孜州盐业体制改革实施方案》等事宜。

州政府在康副州长出席会议。州政府副秘书长、办公室副主任、研究室副主任及相关单位负责人列席会议。


在审议《关于进一步加强森林资源保护管理工作的意见》时,会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,依法依规把森林资源管理好、保护好,确保其健康发展并发挥生态效益,维护生态安全、建设美丽甘孜。要实行最严格的森林资源保护管理制度,严守生态红线,深化“大规模绿化全川·甘孜行动”。积极引导群众使用新型建材替代伐木建房,坚决筑牢生态屏障。要实行最严格的森林草原防火制度,强化宣传教育,完善应急机制,突出重点时段、重点区域加强防控,牢牢把握防控工作主动权。要实行最严格的执法监管制度,加快推进林业综合行政执法改革,依法严厉打击乱砍滥伐、偷拉盗运、乱捕滥猎等违法犯罪行为。

在审议《“健康甘孜2030”实施方案》时,会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实健康中国战略和《“健康四川2030”规划纲要》精神,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,扎实推动健康甘孜建设,全面提高各族人民健康水平。

会议还研究了其他事项。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号