中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
十二届州人民政府召开第16次常务会议
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年02月08日 来源:《甘孜日报》社

27日上午,州委副书记、州政府州长肖友才主持召开十二届州人民政府第16次常务会议。会议审议通过了《〈政府工作报告〉重点工作分工方案》《甘孜藏族自治州城乡居民基本医疗保险办法》,研究分解了甘孜州2018年国民经济和社会发展主要指标,核定了甘孜州第三次全国农业普查主要数据等事宜。

州政府在康副州长出席会议。州政府副秘书长、办公室副主任、研究室副主任及相关单位主要负责人列席会议。

会前,全体与会人员集中学习了《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》。会议强调,甘孜州作为长江上游重要的生态屏障和水源涵养地,是国家重要的生态功能区,境内丰富的森林、草原、水、湖泊、湿地、矿产等自然资源是最宝贵的财富。各县(市)、相关部门要切实履职尽责,严格落实生态环境保护“四个最严”制度,加强生态环境保护,严厉打击各类破坏生态环境的违法行为,积极推进《规定》在我州落地落实。

在审议《〈政府工作报告〉重点工作分工方案》时,会议指出,州十二届人大二次会议审议通过的《政府工作报告》,对2018年政府工作进行了全面部署,是对全州人民的庄严承诺。各牵头领导要组织相关单位,细化分解工作任务,明确节点目标、完成时限、推进措施,倒排工期、挂图作战,确保各项工作高效推进、按期完成。州目标督查办要对重点工作定期开展专项督查,严格兑现奖惩。

在审议《甘孜藏族自治州人民政府关于表彰甘孜州第三届文学艺术奖获奖作品和个人的通报》时,会议指出,要鲜明导向,对有贡献、出精品的优秀文艺工作者进行表扬,进一步激励全州文艺工作者以更加饱满的激情,创作出更多更好的文艺精品,进一步繁荣发展我州文艺文化事业,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

会议还安排部署了春节和藏历新年节日慰问、市场供应、安全生产、党风廉政等相关工作。肖友才强调,要严格落实领导干部在岗带班和专人值班制度,认真做好值班值守。要开展好送温暖活动,让困难群众充分感受到党委政府的温暖。要切实做好市场供应保障和监管工作,精心组织货源,保障市场供应;要抓好煤电油气衔接,确保节假日期间正常供水、供电、供油、供气;要加强食品药品安全监管,确保群众“舌尖上的安全”。要组织好节假日文化体育活动,认真开展春节暨藏历新年节日氛围营造,丰富群众精神文化生活。切实抓好安全生产,做好交通运输保障,加强道路交通安全管理,全力防范重特大交通事故。要加强非煤矿山、建筑施工、消防安全和人员密集场所安全隐患排查,强化民爆物品、烟花爆竹的监管,确保社会和谐安全稳定。要抓好森林、草原火灾防控,落实管控责任,严防引发森林、草原火灾。严格遵守《党政机关厉行节约反对浪费条例》和党风廉政建设各项规定,尚俭戒奢、移风易俗,做到勤俭过节,严惩“节日腐败”。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010