中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
十二届州人民政府召开第18次常务会议
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年05月02日 来源:《甘孜日报》社

427日,州委副书记、州长肖友才主持召开十二届州人民政府第18次常务会议。会议审议并原则通过《甘孜藏族自治州州级行政许可事项清单(2018年本)》《甘孜藏族自治州居住证管理实施办法(草案)》,并研究康定市力丘河流域水电资源开发、康定市污水处理费调整等事宜。

州政府在康副州长出席会议。州政府副秘书长、办公室副主任、研究室副主任及相关单位主要负责人列席会议。

在研究康定市力丘河流域水电资源开发事宜时,会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、科学有序的原则,认真贯彻绿色发展理念,全面落实生态环保要求,切实把水电资源开发与景区景点打造相结合、与特色产业发展相结合,确保开发一方资源、富裕一方百姓、促进一方发展。

在审议《甘孜藏族自治州州级行政许可事项清单(2018年本)》时,会议要求,各有关部门要加强学习,严格贯彻执行《清单》,切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。

在审议《甘孜藏族自治州居住证管理实施办法(草案)》时,会议强调,各有关部门要立足职能,开拓进取,积极作为,大力推动我州常住人口基本公共服务均等化,切实把这项惠及广大人民群众的制度措施落到实处、取得实效。

会议还研究了撤销白玉县河坡乡、盖玉乡设立河坡镇、盖玉镇和“阿察镇”更名为“昌台镇”等事宜。

会前,全体与会人员集体学习了新修订的《宗教事务条例》。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010