中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
十二届州人民政府召开第19次常务会议
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年06月14日 来源:《甘孜日报》社

613日,州委副书记、州长肖友才主持召开十二届州人民政府第19次常务会议。会议审议并原则通过了《甘孜州拓展“百镇建设行动”培育创建特色镇实施方案》《甘孜州加强政务诚信建设实施方案》《甘孜藏族自治州宗教教职人员管理办法(试行)》,传达了全国生态环境保护大会精神,听取了脱贫攻坚、河(湖、库)长制推进情况汇报,研究了政府性投资工程招投标管理等事宜。


州政府在康副州长出席会议。州政府副秘书长、办公室副主任、研究室副主任及相关单位主要负责人列席会议。

在听取全州2018年脱贫攻坚工作推进情况汇报时,会议强调,各级各部门务必深入贯彻习近平新时代扶贫思想,把脱贫攻坚作为当前最大的政治责任,念兹在兹、唯此为大,实打实、硬碰硬做好每一项工作,层层分解落实目标、层层压紧压实责任,不折不扣地完成脱贫攻坚各项目标任务。要把产业扶贫作为重中之重,全力育龙头、建基地、搞加工、创品牌、促营销,大力推进电商扶贫,促进产销对接,确保群众稳定增收、持续增收。要认真梳理工作短板,严格执行招投标制度,抢抓项目建设黄金期,确保日日有变化、周周有进度。

在听取中央和省环保督察反馈问题整改情况汇报时,会议强调,各级各部门要进一步提高思想认识,严格实行限期办结制,全力以赴推动环保督察反馈问题整改到位。


在研究各县(市)轮流承办四川甘孜山地旅游节相关事宜时,会议指出,四川甘孜山地旅游节作为全省、全州重要节庆活动品牌,目前已成功举办两届。从2019年起,建立州指导、县(市)主体的轮流承办机制,由各县(市)轮流举办节庆赛事,并实行授旗、接旗制,对完善举办地基础设施、提升城市品牌、宣传推介甘孜、锻炼干部队伍具有重要意义。

在审议《甘孜州拓展“百镇建设行动”培育创建特色镇实施方案》时,会议强调,各级各部门要高度重视、加强领导,结合风情小镇、美丽乡村建设,打造一批产业乡镇、旅游乡镇、特色乡镇。

在审议《关于完善区域发展推进机制的实施意见》时,会议强调,要牢牢抓住国家支持深度贫困地区脱贫攻坚和实施乡村振兴战略等重大机遇,按照“东部率先、南部加快、北部追赶”区域协调发展思路,以脱贫攻坚为统揽,以东部南部北部地区区域发展规划为指导,以康定、理塘、甘孜三大中心为载体,加强区域间、县域间以及与周边地区间的协调发展,努力走出一条城乡统筹、产城融合、各具特色的县域经济发展之路。

在研究政府性投资工程招投标管理事宜时,会议强调,招投标工作事关全州发展环境和发展质量,事关社会公平正义。各级各部门特别是州公共资源交易中心要严格落实工程建设项目招投标相关法律法规和制度要求,确保招投标公开公平公正进行。

会议还审议了其他事项。

会前,全体参会人员集体学习了《四川省农村扶贫开发条例》。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010