中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
十二届州人民政府召开第20次常务会议
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年07月19日 来源:《甘孜日报》社

昨(18)日,州委副书记、州政府州长肖友才主持召开十二届州人民政府第20次常务会议。会议审议了《甘孜州地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》《甘孜州安全生产工作职责分工方案》《甘孜州森林应急灭火队伍规范化建设方案》,研究了提高城乡低保保障标准、举办幼功班定向委托培养舞蹈专业人才等事宜。

州政府在康副州长出席会议。州政府副秘书长、办公室副主任及有关部门主要负责人列席会议。

在传达全省安全生产紧急电视电话会议和宜宾恒达科技有限公司“7·12”重大爆炸着火事故现场会精神,安排安全生产“百日攻坚”行动,审议《甘孜州地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》时,会议强调,安全生产事关发展、民生、稳定大局,全州上下要深刻汲取宜宾“7·12”重大爆炸着火事故血的教训,提高政治站位、坚定底线思维、树牢红线意识,切实按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”要求,严格落实安全生产责任制,切实把安全生产放在心上、抓在手上、落在实处。要继续保持安全生产严管高压态势,集中力量开展安全生产“百日攻坚”行动,按照“全覆盖、严执法、零容忍、重实效”的要求,突出非煤矿山、道路桥梁、非法营运、地质灾害、民爆物品、施工场地、公共场所、特种设备、水上安全、油库油站、危化品销售运输等重点领域、重点区域、重点行业,全面清查整治安全隐患,强力开展整治督查,坚决防范和有效遏制各类事故发生,全力确保全州安全生产形势持续向好。

在研究《甘孜州森林应急灭火队伍规范化建设方案》时,会议指出,要从贯彻新发展理念和建设川西北生态示范区的高度,切实加强对各县(市)森林应急灭火队伍建设指导,强化体能素质、战术战法、避险常识、机具操作维护培训,确保队伍招之能来、来之能战、战之能胜,切实建成森林草原防火、抢险救灾、维护稳定的“铁军”。

在研究举办幼功班定向委托培养舞蹈专业人才事宜时,会议指出,举办幼功班定向委托培养舞蹈专业人才,有利于进一步弘扬康巴文化,有利于进一步挖掘本地本民族优秀演艺专业人才,有利于进一步提升州歌舞团演艺水平。要公平公开公正做好招录工作,切实加强思想政治和专业技能教育,注重实训指导,严格规范管理,强化考核考评,督促学生勤奋学习、刻苦训练、遵章守纪、感恩社会,确保人才培养质量,为全力打造全国藏区一流歌舞团队奠定人才基础。

在研究全州国省干线旅游综合服务体和旅游厕所建设时,会议强调,各县(市)、各部门要主动对接、履职尽责,全力做好旅游综合服务体和旅游厕所建设的要件审批、地材保障、土地供应、施工协调,切实营造良好的施工环境,确保项目建设顺利推进。要制定旅游公共服务设施管理办法,加强运行维护管理,确保建成的旅游服务设施正常使用、发挥效益。要强力开展城乡环境综合整治,严厉打击私设乱建购物点、简易厕所等行为,加强旅游秩序和市场监管,营造良好的发展环境。

研究提高城乡低保标准相关事宜,会议研究并原则同意按照省发布的2018年城乡居民最低生活保障标准低限提高我州城乡居民低保标准,即:城市居民最低生活保障标准由2017年的460/月提高到500/月,农村居民最低生活保障标准由2017年的275/月提高到310/月。

会前,全体与会人员还集中学习了《促进科技成果转化法》和省委书记彭清华、省政府副省长杨洪波在全省生态环境保护大会上的讲话。



附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010