中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
十二届州人民政府召开第21次常务会议
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年08月27日 来源:《甘孜日报》社

8月24日,州委副书记、州长肖友才主持召开十二届州人民政府第21次常务会议。会议审议了《关于促进教学质量提升的意见》《创建国家全域旅游示范区实施方案》,听取了全州扫黑除恶情况汇报。

州政府在康副州长出席会议。州政府副秘书长、办公室副主任及有关单位主要负责人列席会议。

会前,全体与会人员集中学习了《传染病防治法》《艾滋病防治条例》。会议强调,做好传染病防控工作,事关广大群众生命健康安全,各级各部门务必提高政治站位,强化组织领导,压实防控责任,落实防控措施,切实维护全民健康。要抓好防治体系建设,强化传染病防治联防联控、群防群控和应急储备,切实提升防控能力。要抓好免疫规划,加强疫苗流通和预防接种管理,广泛开展预防接种知识普及宣传,提高疫苗接种率。要抓好健康教育,广泛开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,提高群众防范意识。要广泛开展疫情监测检测,强化传染病患者治疗管理,保障人民群众生命安全。

在审议促进教学质量提升的意见时指出,教学质量事关青少年成长和甘孜藏区社会全面进步,事关能否阻断贫困代际传递。各级各部门必须把提升教育教学质量作为重中之重,突出加强教师队伍建设、规范学校教学管理、夯实学生学业基础、落实教育发展政府责任等关键环节,加强师德师风建设,定期开展教师培训考核,将教师考核、学生统考成绩与绩效分配、考核评优、职称晋升挂钩,健全激励机制和流动退出机制。要强化教育教学管理,建立教学督导评价制度,加力推进教育信息化建设,整体提升全州教育教学质量。要压实地方党委政府支持教育发展的责任,切实提升教学质量,推进教育均衡发展。

在审议创建国家全域旅游示范区实施方案时指出,我州创建全域旅游示范区实施方案,最大的短板是缺乏重点景区、服务体系支撑。要以创建世界旅游目的地和国家全域旅游示范区为目标,紧扣“三环一带一地”旅游空间发展布局,坚决落实“五个并重发展”的要求,突出景区、景点、景品整体打造,突出城镇、乡村、产业一体规划,突出生产、生活、生态统筹兼顾,全力推进A级景区打造提升、服务体系提档升级、旅游环境持续优化,推动全域旅游加快发展、高质量发展。

在听取全州扫黑除恶专项斗争情况报告时强调,各级党委政府要进一步提高思想认识,坚持“打早打小、有黑打黑、无黑除恶、除恶务尽、无恶治乱”,聚焦招标投标、工程建设、市场管理、资源开发、农村基层等重点领域,加大对强买强卖、聚众赌博、民间借贷、阻扰资源开发等案件线索核查力度,依法严打黑恶势力,严查黑恶势力背后的“保护伞”,切实做到打击从严、除恶务尽。

会议还审议了《甘孜州生态文明建设目标评价考核办法》,研究了广东对口支援、易地扶贫搬迁等事宜。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010