中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
十二届州人民政府召开第23次常务会议
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年10月26日 来源:州政府办公室

 

1026日,州委副书记、州政府州长肖友才主持召开十二届州人民政府第23次常务会议。会议集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定及实施细则》,审议了《甘孜藏族自治州传统村落保护与利用条例(草案)》《甘孜藏族自治州实施〈四川省河道采砂管理条例〉的补充规定(草案)》。

州政府在康副州长、秘书长出席会议,州政府副秘书长、办公室副主任、研究室副主任及相关单位主要负责人列席会议。


在审议《甘孜藏族自治州传统村落保护与利用条例(草案)》时,会议指出,传统村落是民族的宝贵遗产,也是不可再生的、潜在的资源。甘孜州历史文化厚重,传统村落保护利用价值极高,必须通过立法强化传统村落保护,确保应保尽保。各级各部门必须高度重视,坚决担负起保护传统村落的历史使命,切实做到发展与保护并重,充分挖掘地域文化、民族文化、红色文化、宗教文化资源,切实调动各方积极性,多渠道筹集传统村落保护资金,将传统村落古建筑修缮、文化保护传承和基础设施提升完善与全域旅游发展紧密结合,让传统村落在保护中发展、在发展中保护。

在审议《甘孜藏族自治州实施〈四川省河道采砂管理条例〉的补充规定(草案)》时,会议强调,进一步规范河道采砂管理,对促进砂石资源合理开发利用和生态文明建设、维护河势稳定、保障行洪安全和涉河工程安全极其重要。各县(市)人民政府要切实按照《河道采砂管理条例》和全州资源管理相关规定,对本行政区域内的河道砂石实行统一管理,强化监管执法,规范采挖行为,严厉打击非法。要科学规划、合理布局,保障我州交通、能源、水利等重点项目建设用砂。要严格落实生态环境保护和森林资源管理最严保护、最严管理、最严执法、最严问责的“四个最严”制度和16条措施,切实加强林政管理,严厉打击乱砍滥伐、偷拉盗运等违法行为;要高度重视、切实加强森林草原防火工作,强化宣传教育、火源管理、隐患排查,切实保护生态环境安全。

会前,全体与会人员集中学习了《中华人民共和国公路法》。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010