中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
州政府常务会议简介
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2012年02月03日 来源:查看原文

 

州政府常务会议一般每月召开一次,如有需要可临时召开,出席人数应超过应到人数的二分之一。

州政府常务会议由州长、副州长、秘书长组成,甘孜军分区主要负责人参加会议。州政府副秘书长、办公室副主任,州目标督查办、州监察局、州政府法制办以及与议题有关的州级部门主要负责人列席会议。根据需要,有关县政府负责人列席会议。

州政府常务会议的主要任务:1.传达学习法律法规及重要文件、重要会议精神等;2.讨论通过提交州人民代表大会及其常务委员会审议的议案;3.讨论通过州政府重大事项和以州政府名义发布的决定、命令或规范性文件;4.讨论通过政府工作报告、国民经济和社会发展中长期规划、专项规划、年度计划、财政预决算等;5.研究制定完成上级党政机关下达重要任务的工作措施;6.讨论决定报请省政府和州委的重要事项;7.分析全州经济社会形势;8.听取有关县政府、州政府有关工作部门的专题汇报,讨论决定有关请示事项;9.讨论通过有关人事任免、奖惩事项;10.讨论或通报州政府其他重要事项。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号