中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
厉行法治 知责笃行 贯彻落实《机关事务管理条例》——省机关事务管理局政策法规处处长 陈国忠
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年08月28日 来源:州法制办

尊敬的州长,各位领导:

大家好!

今天,非常荣幸在州政府常务会上与各位领导共同学习《机关事务管理条例》。《条例》2012年颁布来,州委州政府高度重视贯彻工作,积极推动在甘孜落地生根,2014年设立州机关事务管理局,集中统一管理机关事务工作,是《条例》施行后我省首家设置市级机关事务管理部门地区,职能配置强,国有资产、公务用车、公共机构节能等工作卓有成效。目前,全州机关事务管理机构实现全覆盖。在此,对甘孜机关事务工作取得的成效表示诚挚祝贺,衷心感谢州委州政府对机关事务工作的重视支持!

现在,我与大家共同学习《机关事务管理条例》。

一、《条例》出台背景

从历史角度看,机关事务工作自古有之,从事的部门也由来已久。但机关事务工作长期注重具体实践,解决实际问题,人们认知始终停留在“吃喝拉撒睡、桌椅板凳柜、迎来送往会、医食住行费”的传统理解上,法治建设滞后,法制体系和配套法律法规标准欠缺,靠经验、靠惯例开展工作成为一般性的普遍常态。

随着依法治国方略的深入实施和法治政府建设的稳步推进,机关事务工作法治化建设提上议事日程。2004年6月,国管局启动《条例》的起草工作,着手起草《条例》。2006年10月,国管局申报立法计划,被列入2档,至2010年上升档次列入了1档。2011年,《条例》(征求意见稿)在全国公开征求意见。2012年6月13日,国务院第208次常务会议审议通过,6月28日温家宝总理签署国务院令第621号予以公布,自2012年10月1日起施行。

二、《条例》重点内容

《条例》共635条,包括总则、经费管理、资产管理、服务管理、法律责任和附则,我重点介绍管理体制、经费管理、深化改革等5个方面内容。

(一)管理体制方面:《条例》要求建立集中统一、权责明确的管理体制,解决机构统一、职能统一、结构合理、关系法定的问题。着力要理解统一、集中、指导、规范4个关键词:  

(二)经费管理方面:《条例》明确了机关运行经费定义,指为保障机关运行,用于购买货物、工程和服务的各项资金。要求制定机关运行实物定额和服务标准、经费预算支出定额标准和有关开支标准。

制定的要求:一是遵守国家有关规定,结合当地经济社会发展水平和服务价格,制定实物定额、服务标准和预算支出定额标准等。二是根据机关运行的基本需求,在保障公务的前提下,按照务实、节约、适度的原则制定定额和标准,不能贪大求洋,铺张浪费。三是根据机关运行所涉及的项目,分层次、分系统地制定定额和标准,形成完整的定额和标准体系。四是参照机关运行所需货物和服务的质量技术、市场价格变动等情况,调整和修订定额和标准,实行动态管理,确保科学性和操作性。

(三)资产管理方面:着重资产配置、调剂与处置、办公用房管理要求等内容。

资产配置 《条例》规定县以上人民政府制定机关资产配置标准。具体而言,县以上人民政府可授权本级机关事务部门,根据资产管理的规定、经济社会发展水平、节能环保要求和机关运行的基本需求,分类制定机关资产配置标准。制定这个标准要把握以下几个方面:一是分类制定。行政单位履职所使用的资产共性较多,标准的制定相对容易。事业单位涉及行业众多,资产类型多样,应当考虑不同行业的特点,分类制定。二是务实节俭。资产配置标准应以满足机关运行基本需求为原则。一方面,要杜绝不计成本,追求高标准、高档次,盲目增加配置数量和提高配置档次等行为。另一方面,要考虑部门和单位工作性质和特点,满足办公、保密等客观需要。三是合理可行。既要考虑现阶段资产使用的实际需求以及国家和地方的财力可能,处理好需求与可能的关系,确保标准的现实性和可行性。四是积极稳妥。资产配置标准涉及方方面面,情况复杂,在工作实践中很难做到一步到位和全面详尽。可先制定通用资产配置标准,再逐步制定专项资产配置标准。也可先在部分单位试点,条件成熟后,再推广到其他部门和单位。五是动态调整。随着形势和任务变化,政府及其部门履职所需物质条件和技术手段也在不断变化,机关事务主管部门应当结合经济社会发展水平、国家政策导向、市场价格变化以及技术进步等因素及时调整修订。

资产调剂与处置 《条例》规定政府各部门的闲置资产应当由本级政府统一调剂使用。工作实践中政府可授权机关事务主管部门调剂闲置资产,并把握以下两点:一是内部优先调剂。凡机关闲置资产,应当在本部门、本系统内部优先调剂;在本部门、本系统内部无法调剂使用的,机关事务主管部门可以继续在管理范围内调剂,最大限度发挥资产使用效益。二是行政手段为主。闲置资产内部调剂,应当服务和服从机关公务需要,由行政主管机构统筹考虑,统一调配。为推动闲置资产调剂工作,机关事务主管部门应当加强信息化建设,及时掌握资产需求情况。

对于无法调剂的闲置资产,应当按照市场化原则,采取公开拍卖等方式处置,通过充分竞价确保处置收益最大化。

办公用房管理要求 一是统一调配。县级以上人民政府可授权本级机关事务主管部门,根据政府机关人员编制和工作需要,按照规定标准合理核定、分配、调整各部门的办公用房。二是统一权属登记。县级以上人民政府对本级政府机关办公用房享有所有权,可以授权本级机关事务主管部门负责统一办理房务权属登记,履行所有权人的权利,承担相关义务。统一登记是管理的基础,可有效地约束部门使用管理行为,防止出租、出借办公用房或改变办公用房使用功能等现象发生。三是统一建设。县级以上人民政府可以结合本地实际,在条件具备的情况下,明确机关事务主管部门负责对机关办公用房进行统一建设。统一建设是好的,可以提高组织水平、管理水平。

(四)深化改革方面:明确了机关服务工作社会化的改革方向,要求各级人民政府推进机关后勤服务、公务用车和公务接待服务社会化改革,建立健全相关管理制度。也就是我们经常说的机关事务管理社会化的三大改革任务。

(五)监督检查与法律责任方面:规定了县级以上人民政府及其发展改革、财政、审计、监察等部门和机关事务主管部门的监督检查职责,明确了政府各部门及其工作人员、机关事务管理人员违反《条例》规定应当承担的法律责任。

三、贯彻实施《条例》效果

一是更加重视支持机关事务工作。贯彻《条例》正值贯彻中央八项规定、“四个全面”战略布局和习近平总书记有关厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要批示及省委省政府十项规定等,人们深刻认识到机关事务工作不仅保障机关运转,也服务经济社会发展、服务人民群众,而且涉及节约型、服务型政府建设,事关党政机关形象,内涵更加丰富,外延更加拓展,政治性、经济性、特殊性突显,全新的认识和理解,地位和作用的发挥,赢得了更多的关心重视和理解支持。

二是促进了节约型政府建设。按《条例》开展工作,全省公务用车专项治理、办公用房全面清理取得成果,“三公”经费全面公开,公务接待更加规范,会议简化节约到位,机关资产管理得到加强,楼堂馆所停止建设,节能降耗措施进一步落实,后勤管理精细化、规范化加强,政府机关勤俭节约风气上扬,运行成本明显降低,节约型政府建设与党风廉政建设取得实效。

三是法规意识得到全面加强。施行《条例》推动机关事务工作步入法制轨道,影响和改变了长期以来机关事务法制建设滞后导致的法规意识淡漠现象,依法办事、依法行政意识正在深入人心,依法管理机关事务工作成为共识。

四是职能作用充分发挥。按《条例》赋予职责,各级机关事务管理部门在党委政府支持下,统筹服务资源配置、综合保障协调职能作用得到发挥。各地积极适应新形势新任务,探索推动集中统一管理,加强业务检查指导,不断创新发展,全省机关事务工作充满生机和活力。

下一步,我们将牢固树立全省一盘棋意识,按照国管局李宝荣局长提出的“机关事务工作应当进一步加强法理法治化、服务规范化、保障标准化、管理精细化、机构职能化、手段信息化、评价绩效化”要求,以法治建设、标准化建设、队伍建设、信息化建设为重点,推进机关事务治理体系和治理能力现代化。

今天我就报告到这里。讲得不对的地方,敬请批评指正。

谢谢大家!

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010