返回首页 | 中国甘孜
巴塘县熠祥核桃深加工项目
 
时间:2014年09月15日    来源: 州商务和经济合作局     打印本页    关闭窗口
 

项目概况 项目内容 建设条件 估算投资
(亿元)
效益分析 合作
方式
项目咨询
项目
名称
建设
地点
建设
年限
产业
类别
责任单位 联系人 电话
巴塘县熠祥核桃深加工项目 巴塘县夏邛镇 1 现代农业    新建核桃油加工车间一座600㎡(其中:更衣室50㎡;原料库100m2;剥壳车间40  ㎡;消毒车间40㎡;铺料车间50㎡;榨油车间60㎡;精炼车间80m2;成品库50㎡;灌装车间60㎡;化验室40㎡;锅炉房30㎡);办公综合楼一座560㎡(其中:食堂50㎡;洗漱间30㎡;员工宿舍6间200㎡;办公室7间260㎡)。     资源优势:巴塘县地域辽阔,土地资源丰富,气候适宜,近年来在省州项目资金的扶持下,大力发展以核桃为主的林业产业经济林,现有核桃产业基地面积7.86万亩,其中:现代林业产业基地5.53万亩。建成节能滴水灌溉和林下种植核心示范基地1.5万亩。巴塘核桃是无污染、无公害的绿色天然食品。以其果大,壳薄、仁多、质好而著称。其出油率和粗纤维含量分别高出国标良种的5个和8个百分点。西博会、农交会、名优商品展销会等大力宣传,金核1号获得中国首届核桃节银奖,在第二届国际林业博览会上,巴塘金核1号除入选四川馆展出外,以其优良的坚果品质进入国家主题馆精品馆展出,市场前景乐观,农牧民乐意种植。2011年2月金核1号核桃经四川省林木品种审定委员会鉴定并颁发了林木良种认定证书。巴塘县熠祥林园产业开发有限责任公司成立于2008年9月,现有职工 9人,于2011年投资建设核桃油加工厂。
    
要素条件:项目紧邻318线国道,距理塘182km,距稻城亚丁机场312km,距康定472km,距西藏芒康125km。距在建中的雅(安)康(定)高速公路472km,交通便利,水、电、气能够满足项目建设需求。     
    
优惠条件:享受国家、省、甘孜州招商引资优惠政策。
0.3     经济效益:本项目建设投产后,年产值为5643万元;年利润(所得税后)为360万元,财务内部收益率(所得税后)为19.46%;投资回收期为6年。  
   
 社会效益:项目建成后,可解决60多个就业岗位(产业种植受益9536人),能增加群众和地方财政收入,使贫困户摆脱贫困,促进本地区经济社会发展。
合资或合作 巴塘县林业局 赵平措 13990491010

    附件:
     巴塘县熠祥核桃深加工项目.ppt
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府 承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号