返回首页 | 中国甘孜
我州向受灾困难群众发送御寒棉被45300床
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年11月09日 来源:州推进办

1031日上午,甘孜州向受灾困难群众发送御寒物资启运仪式在康定兵站举行,向理塘、巴塘、九龙、石渠、色达等15个县发送御寒棉被45300床。今年以来,全州先后发生雪灾、洪涝、泥石流、地震等9种自然灾害94起,造成21.8万人受灾。在今年众多的自然灾害中尤以九龙、泸定、丹巴等县发生的洪涝、泥石流、山体崩塌和理塘“9·23”地震灾害为重,灾害致使人员伤亡、农房倒损、基础设施及产业受损,给人民群众的生产生活带来了严重的影响。特别是农作物受灾面积大,急需政府帮扶救助。

州委书记刘成鸣、州长益西达瓦专门就保障受灾困难群众温暖过冬作出了重要批示,要求各县坚持把此项工作作为打好脱贫攻坚战的重要内容,作为践行党的宗旨和“两学一做”的重要举措,作为促进团结、凝聚民心的具体行动,以高度负责的态度,以勤政务实的作风,扎实推进并高效开展“走基层、送温暖”活动,全力以赴帮助受灾群众、困难群众安全温暖过冬。一是要坚持重点保障、分类救助的原则,及时解决辖区受灾群众、困难群众的生活以及御寒过冬等问题,重点保障建档立卡贫困户、重灾户、低保对象、五保户和困难优抚对象。二是要建立健全需救助人口的县、乡、村三级台帐和物资发放台帐,完善物资发放手续、规范物资管理,务必于1120日前全部把御寒物资公平、公正地发放到困难群众手中,把党和政府的亲切关怀传递至千家万户,保障全州困难群众安全温暖过冬。目前,15车御寒棉被已从康定兵站运出,将陆续运达各县。

 

附件>>
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府 承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号