中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
雅康高速“川藏第一桥”施工正式转入上部结构安装阶段
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年12月21日 来源:《甘孜日报》社

 

图为施工人员通力合作让导索精准跨越大渡河。

1220日上午,设计长度为1411米,主桥单跨100米的“川藏第一桥”——雅康高速泸定兴康特大桥进行架缆,本次架缆系省内首次采用无人机带先导索过河。

当日早晨1006分,随着指令下达,无人机从康定端主塔顶盘旋升空,将直径2毫米的“红色韩国丝先导索”带向对岸,约三分钟后,雅安一侧主塔顶机手接手,先导索成功跨越大渡河。接下来几天,施工单位将利用先导索跨河架设钢绳,形成牵引系统,架设施工猫道,以便进行主缆架设施工。

据施工单位介绍,采用新型无人机来做牵引,效率是传统工艺的100倍,而且成本小、落点精准,本次无人机成功牵引在国内尚属第二次。由于工程意义重大,省州多家主流媒体到现场进行直播。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010