中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州北路片区第一季度重大项目集中开工119个总投资362亿元
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年04月10日 来源:《甘孜日报》社

 

开工仪式。

 

动工现场。

47日上午,我州北路片区第一季度重大项目集中开工仪式在甘孜县举行,现场汽笛轰鸣、掌声热烈,参加开工仪式的干部群众笑逐颜开。戴着头盔的工人师傅们精神抖擞;准备施工的挖掘机、翻斗车、运输卡车整装待发;施工方队、群众方队整齐排列,共同见证这一时刻。

北路片区第一季度集中开工项目,涵盖甘孜县、道孚县、炉霍县、新龙县、白玉县、德格县、色达县和石渠县重点项目119个,总投资362亿元,2017年计划投资26亿元。其中,甘孜县涉及甘扎路等项目35个,计划投资4.22亿元。

据了解,甘扎路建设项目是甘孜县通向扎科乡和达通玛片区的交通要道,全长50.2公路,总投资1.3亿元。该项目竣工后,将彻底破解达通玛片区、扎科乡群众出行难问题,进一步促进区域经济加快发展。

一个新的项目,就是一个新的经济增长极。这一次集中开工仪式直接选在了甘扎路项目建设现场,更贴近“主战场”,与会者时不我待的感受更直接、更强烈。

“我们将全力以赴、不辱使命,精心施工,发扬吃苦不叫苦的奉献精神、知难不畏难的进取精神,保质保量打造精品工程!”作为施工方,中铁一局四公司甘孜工程指挥部指挥长王刘勋信心满满。

开工仪式现场的群众也对未来的发展充满期待,“以后这里的路修好了,我们赚钱的门路也就更多了,日子会越过越红火。”

据甘孜县委副书记、县长龙明阿真介绍,甘孜县主动适应经济新常态,找准突破点,以重点项目建设为抓手,加快经济结构调整和发展方式转变。严格项目管理,实行动态有序、科学规范的管理制度,严格落实工作交办制、分工负责制、责任追究制;建立项目建设联席会议制度,定期调度情况,研究解决遇到的问题,千方百计营造建设项目的良好环境;坚持月统计、月督查、年终考核相结合的办法,对年内重点项目实行全程跟踪,动态管理,县委、政府目标督查室定期向全县通报项目进展情况,对项目建设过程中出现的问题也予以及时汇总反馈,确保项目建设顺利推进。与此同时,严格项目资金管理,项目建设资金实行专款专用、专账管理;进一步规范资金拨付报账制度,认真执行项目专项资金管理制度和财务审计制度,确保项目资金的安全。

龙明阿真表示,“甘孜县将以此次集中开工活动为契机,做到责任落实到位、项目推进到位、要素保障到位、考核激励到位,全面打响打好重大项目建设攻坚战!”

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号