中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
甘孜藏族自治州总工会2017年决算公开
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年09月13日 来源:查看原文

四川省甘孜州总工会

2017年部门决算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

    中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工群众拍卖会合法权益的代表者和维护者州总工会是全州各县总工会和州属企事业单位行政机关工会的领导机关。州总工会由甘孜州委和四川省总工会领导,其机关的主要工作任务是:
     (一)贯彻执行党的路线、方针、政策,根据州委、省总工会的部署,结合甘孜州实际,确定工会工作的指导思想、目标和任务,指导全州工会工作。
     (二)贯彻执行全省、全州工会代表大会、全委会制定的工会工作目标,依照法律和章程,组织和指导各级工会履行工会的社会职能,保护、调动和发挥广大职工的积极性、创造性。并把这种积极性、创造性,通过各种形式组织和引导到完成党和政府提出的各项任务上来。
     (三)围绕有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,
向州委、州政府和省总工会反映职工群众的思想、愿望和要
求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关立法和
政策、措施、制度的制定;对侵犯职工合法权益重大事件进行调查并提出处理意见,参与职工重大伤亡事故的调查处理。

    (四)负责工会理论政策的研究,为各级工会提供理论

政策服务;贯彻执行工会的组织制度和民主制度,监督检查

《中国工会章程》的贯彻执行;研究指导工会自身改革和建

设;指导基层工会组织职工开展以职工代表大会为基本制度

的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,建立健

全调整劳动关系、维护职工劳动权益的平等协商、集体合同

制度和监督保证机制;指导基层工会协助党政不断提高职工

的思想道德和科学文化技术素质。

   (五)协助各县党委和州级有关部门党组(党委)管理

各县总工会、州级产业工会和州属企事业工会:行政机关工

会领导班子;监督、检查州总工会机关党员干部党风廉政建

设情况;研究制定工会干部的管理制度和培训规划,负责全

州工会干部的培训工作。

   (六)协助州政府做好全国、省劳动模范的推荐和州劳

动模范的推荐、评选工作;协助省总工会做好在我州的全国

劳模、“五一劳动奖章”、奖状获得者和省劳动模范的管理工作负责州劳动模范的管理工作

   (七)负责全州工会经费和工会资产的管理、审查、审

计工作,研究、制定兴办职工福利事业的有关政策和规定, 负责对全州取工劳动福利事业的指导、协调工作。

   (八)承办州委、州政府和省总工会交办的其他事项。

(二)2017年重点工作完成情况。

一、坚持思想建设“聚魂”

(一)强化学习领悟,醒脑明目。把学深悟透、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大,省、州第十一次党代会精神作为第一任务,结合“两学一做”学习教育、“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动,开展州总工会党组会议带头学、党员干部专题学、工会系统广泛学、工会干部深入学“四级联学”,确保会议精神学习到位、入脑入心。

(二)强化宣传宣讲,上紧“发条”。充分发挥甘孜工会网站、微信公众号等新媒体作用,积极推送宣传中央、省、州重要会议精神及学习贯彻情况,更好的传播工会声音。广泛开展宣传宣讲活动,举办学习贯彻省十一次党代会精神专家讲座,110名州级机关、企事业单位工会干部聆听讲座。组织全州各级劳动模范、各行业职工代表100余人集中收看党的十九大开幕直播盛况。结合驻村帮扶、结对认亲、同心同向等活动,深入炉霍、德格、雅江等地开展面对面宣讲12场次,覆盖400余人。

(三)强化学习教育,立规明纪。结合“两学一做”学习教育,通过20余场次学习会,强化对全会精神和《中国共产党章程》《条例》《准则》的学习理解,使全体党员干部切实摸清党纪红线、守住底线,做到知行合一、言行一致、表里如一。认真落实党的各项组织生活制度,大力坚持民主集中制,开展好批评和自我批评,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

二、坚持服务中心“聚力”

    (一)加力助推脱贫攻坚。一是以庆“五一”系列活动为载体,联合州委宣传部、州广播电视台举办“决胜小康·劳动最美”职工文艺汇演,全州各行各业职工精心编排节目20个,300余名职工代表现场观看,并于黄金时间在州电视台播出,进一步激励了广大职工群众脱贫奔康的信心和决心。联合州脱贫攻坚领导小组办公室、州直工委和州级群团组织发起“扶贫日”活动倡议书,广泛动员社会各方面力量参与社会扶贫事业。开展“关爱在身边、职工在行动”帮扶、义诊、惠民政策宣传等职工志愿服务活动,惠及职工群众3000余人。二是州、县(市)总工会直接联系贫困村17个,帮扶联系贫困户183户,全年累计投入帮扶资金200余万元。积极为炉霍县雅德乡交纳村协调争取村级道路、桥梁、路灯等建设资金,加快结对帮扶村基础设施建设。申报实施“精准帮扶·关爱农民工”扶贫项目,助力贫困户产业发展。协调争取黑青稞种子、残疾人关爱项目等,切实为群众解决实际困难。

(二)常态化推进群众工作。切实解决职工群众最关最

紧迫的困难问题,通过送温暖、送助学、送帮扶、送培训等帮扶项目的实施,使党的富民惠民政策、群众工作政策家喻户晓,让农牧民群众感受到了党和政府的温暖,密切了党和群众的血肉联系。今年,赴结对认亲联系点德格县白垭乡尼珠村4批次,收集群众诉求问题14个,帮助解决14个。在敏感节点和维稳重要时段,深入雅江县帕姆岭寺、地达寺了解僧侣思想动态,开展宣教恳谈6场次,不断巩固和发展和谐寺庙创建氛围。

三、坚持改革创新“进阶”

(一)多维度构建“大群团”格局。把构建“大群团”工作格局作为群团改革的突破口,以服务大局、服务基层、服务群众为导向,充分发挥群团组织的职能优势、组织优势、群众优势,整合群团力量、阵地、活动、项目、资金等资源,搭建服务平台,引导社会组织参与,围绕助医助学、就业创业、“四好村”创建、社会治理等重点,打响“喜波勒雄·幸福来了”群团品牌。今年,康定、泸定、九龙、白玉、理塘、得荣6个大群团试点县共创建“四好村”17个,救助困难大学生518人,帮扶贫困大病患者229人,开展实用技能培训53场次4000余人,筹集创业扶持资金17.6万元。康定市瓦泽乡水桥村开展乡村旅游专题培训500人次,深受群众欢迎。

(二)多途径推动改革创新。一是深入调研制定方案。按照全总、省总和州委深改组的总体部署,结合我州工会工作实际,积极对接省总工会改革任务,确保改革部署在我州全面承接、及时落地。与州委组织部、州委编办、州财政局等部门沟通衔接,并深入基层调研,广泛征求意见,反复修改完善,形成了《甘孜州创新企事业单位民主管理制度改革方案》和《甘孜州总工会改革方案》,已经州委常委会通过下发。二是有序推进民主管理改革任务。第一时间组织部分县(市)总工会和相关企业负责人赴宜宾、内江和成都等地考察学习民主管理成功做法和先进经验。及时制发《甘孜州总工会贯彻落实〈甘孜州创新企事业单位民主管理制度改革方案〉实施方案》《甘孜州企事业单位民主管理工作规范化建设标准(试行)》,进一步明确目标任务、工作重点、工作步骤和规范标准。先后召开4次甘孜州创新企事业单位民主管理改革工作推进会,健全会商机制,定期分析研判问题,并就职代会制度、厂务公开、集体合同签订等重点环节进行系统讲解培训。截至目前,全州公有制企业厂务公开、职代会建制率达100%,非公有制企业建制率达到89%以上,签订工资集体协议619份,涵盖企业772家,覆盖职工23240人,集体协商建制率达90%。三是有力推动会员普惠性服务工作。把会员普惠性服务作为工会改革的突破口,围绕 “一库、一网、一卡”和普惠服务平台建设目标,拉网式开展会员信息采集工作,确保实现会员全覆盖、信息准确无误,目前已完成工作任务60%;主动与多家银行沟通洽谈,将各种优惠项目、拓展项目、线上线下项目进行对比,积极为广大职工争取更多、更优惠的普惠项目,已于11月与邮政甘孜分公司、邮储银行甘孜分行签定框架协议;加强与省总工会对接,争取服务项目加载、APP服务平台建设等项目支持和政策支撑,积极探索社会化联动、市场化推进、商业化运作的发展模式。

四、坚持困难帮扶“授益”

(一)加力争取帮扶支持,让资金“足”起来。始终将争取帮扶项目、资金和政策工作作为重中之重,作为民生工程突破口,积极编制涵盖生活、医疗、就业、助学等八大类22个项目的帮扶项目库。通过努力,今年共争取到各类帮扶资金1166.94万元(其中:中央财政帮扶资金197万元,省财政帮扶资金161万元,省总各类帮扶资金482.44万元,省困难职工基金会31.1万元,广东省总工会对口援助资金185万元,州财政帮扶资金110.4万元),为全州困难职工实施医疗、生活、助学等救助7444人(次)。

(二)加大困难职工档案管理,让救助“准”起来。根据“先建档、后帮扶、实名制”的原则,建立全州工会信息化帮扶平台,实现州、县(市)、企业三级联建。现已对全州5497名困难职工(农民工)档案重新进行清理、核实,并进行日常档案和脱贫解困档案分类,实现了动态化、信息化、网络化、规范化管理。按照“五类重点群体”“四个一批措施”“七个行动计划”要求,进一步明确帮扶对象,落实帮扶责任人,提高帮扶精准度,确保让困难职工真正受益

(三)加劲开展工会品牌活动,让帮扶“实”起来。积极开展春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖“四季送”和“爱心助学”、“大病关爱”等工会帮扶品牌活动,今年元旦、春节、藏历新年“三节”期间,全州各级工会筹集送温暖活动资金258万元,走访慰问困难职工5380户。以“全国工会就业援助月”“春风行动”为载体,免费为下岗失业人员、困难职工家庭大学生等重点服务对象提供就业培训、职业介绍等援助服务,帮助345人实现再就业。开展“夏送清凉心系职工、关爱随行传递真情”送清凉系列活动,深入雅康高速建设现场、康定、泸定、雅江、巴塘等地走访慰问职工群众1000余人。积极争取困难职工子女助学、金秋助学、民族地区特殊助学、金秋大学梦、爱心包等项目资金258.44万元,全州1126名贫困学生受益。深入实施“爱心助学”行动,为全州291名贫困学生提供助学帮扶金145.5万元。关心关爱户外劳动者,建设户外工作者温馨小屋1个;全年职工住院保险、意外保险和女职工大病保险覆盖11508人,赔付1104人,共计126万元,充分发挥了工会帮扶在社会救助体系中的拾遗补缺作用。

五、坚持维护权益“助稳”

积极营造法治氛围,坚持提升维权实效,为促进社会和谐稳定贡献工会力量。

(一)建设维权队伍从“内”抓到“外”。积极推进成立维护职工权益法学研究会筹备工作,强化工会维权律师团建设,全州已建成一支由8 名专业律师组成的维护职工权益队伍。与州人社、司法、安监等部门联动,协作处理农民工工资拖欠、解决职工权益纠纷、调查处理安全生产事故,联合开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查。与其他20个地市州签订城际联动协议,加强对甘孜地区务工人员在外地务工期间的维权保障。

(二)营造法治氛围从“点”抓到“面”。大力推进“七五”普法工作,利用微博、微信、网络等新媒体全面宣传涉及劳动者保护方面的法律法规。组织开展“送法进企业、送法进工地”、等系列法制宣传活动5场次,发放宣传资料6万余份。编印《甘孜州总工会法律工作手册》《维权个案汇编》《高原务工手册》藏汉翻译版2400余册,免费发送至基层工会和广大职工群众积极倡导“学法、懂法、守法”的社会氛围

(三)保障职工权益从“上”抓到“下”。开展第八次甘孜州职工队伍状况调查,深入各县(市)、企事业单位,采取走访、座谈、网上调查、调查问卷等方式,全面调研、分析我州职工队伍发展变化特点、民主政治权利保障、劳动经济权益保障等现状,形成8个课题的调研报告,为工会工作理论研究提供决策参考。开展职工队伍稳定调研排查化解专项工作,坚持把矛盾化解贯穿于调研排查全过程,今年共处理职工群众来信来访21件243人(其中省总舆情信息转办13件227人,来访5件13人,来信1件1人,省外联动1件2人),化解劳动争议纠纷17件,成功维护职工合法权益4件,涉及追讨劳动报酬、工伤工亡赔偿760万元。针对个别维权上访案件,及时组成工作组实地走访、妥善处理,切实维护了职工合法利益,促进了职工队伍和谐稳定。

六、坚持典型引领“正向”

大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,用劳动和实干托举中国梦的甘孜篇章,加快建设美丽生态和谐小康甘孜。

(一)注重典型示范引领。严格按照评选条件、评选程序,积极评选推荐“五一”劳动奖,全州7个单位和个人获得全国、全省表彰,充分展示了甘孜劳动者的风采。“五一”期间在甘孜电视台、甘孜日报社开设劳模事迹宣传专栏,立体式、全方位报道劳模先进事迹,在全州营造了学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、争当劳模的良好氛围。召开以“弘扬劳模精神、助力脱贫奔康”为主题的劳模座谈会,开展“能力大提升、思想大解放、工作大见效”劳模大讨论活动,充分发挥劳模示范引领作用。

(二)注重落实劳模待遇。广泛开展劳模帮扶、健康体检、疗休养等形式多样的劳模关爱活动,组织50名劳模到北京、吉林、宁夏、广州等地疗休养,组织129名劳模开展健康体检,全年累计走访慰问劳模369人(次),发放春节慰问金42.12万元,发放各级劳模津补贴53.6 万元。

(三)注重职工素质提升。以“大培训、大比武、大提升”为主题,以扬劳动精神为重点,广泛开展劳动竞赛和技能培训。与乐山市、阿坝州、凉山州联合开展全省民族区域国税系统“聚焦营改增、助力供给侧、提升新技能、帮扶民族区”劳动竞赛;与人行甘孜分行联合开展全州金融系统“发挥金融合力、助力脱贫攻坚”金融精准扶贫劳动竞赛;开展国税系统“岗位大练兵、业务大比武”职工技能竞赛;开展邮政通信特有职业技能竞赛。各类劳动竞赛累计参赛职工1万余人次,切实提升了全州广大职工职业水平和整体素质,凝聚起了建设美丽生态和谐小康甘孜的强大合力。

七、坚持自身建设“固本”

坚持固本强基,以党风廉政建设为抓手,着力提升工会工作规范化、标准化、科学化水平。

(一)强化党风廉政建设。结合“三严三实”专题教育、领导班子思想政治建设,常态化推进“两学一做”学习教育,严明政治纪律、深化制度建设、严格正风肃纪,切实贯彻落实“两个责任”,扎实推进党风廉政建设,坚决执行中央、省、州作风建设要求,切实加强干部队伍政治意识、责任意识、纪律意识、规矩意识。

(二)强化干部队伍建设。深入开展“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动,大力实施工会干部能力素质提升工程。通过“请进来、派出去”等形式,全年选派45人参加省总网络和社会工作、互联网“A+”等培训;借力对口援助项目,组织40名工会干部赴广东省学习;举办全州工会干部法律知识培训班,90余名基层工会干部参训。

(三)强化工会阵地建设。积极向省总、州委、州政府汇报争取项目、资金,加快推进各县(市)职工活动阵地建设。目前,州职工活动中心已正式投入使用并完成竣工决算审计。色达、巴塘、理塘、石渠、稻城、白玉、甘孜、雅江等县已完成项目建设并陆续投入使用,将有效发挥职工文化活动、教育培训、困难帮扶、法律援助等服务功能。

(四)强化基层组织基础。注重工会组建和会员发展,狠抓基层工会组织建设,今年新建工会组织21家,新发展会员312名,全州基层组织达1909个、会员92067人,有女职工组织712个、女职工会员39040人。以“职工之家”创建活动为抓手,积极推动基层工会规范化、标准化、制度化建设,不断树立“服务有实效、维权有作为、组织有活力、职工有口碑”的工会形象。

(五)强化工会经费保障。认真落实工会经费财政代扣、地税代征,积极探索国库集中支付机制,确保工会经费收入稳定增长。进一步优化经费支出结构,规范财务和资产管理,加强经费审计监督,在全州有序开展财务大检查和工会资产监督管理专项检查,完成7 个县(市)、企业经费审计工作,确保工会经费使用和工会资产管理更加科学合理。狠抓信息、统计和调研工作,确保工会工作规范化、标准化、科学化水平进一步提高。

(六)借力对口援助力量。切实把握全国总工会对口援藏援疆工作机遇,强化对接、加强沟通、争取支持,助推援藏工作又好又快发展。充分利用广东省总工会(深圳市总工会)援助项目资金,采用“订单+菜单”方式,组织40名基层工会干部赴广东培训,组织30名劳动模范开展疗休养活动。实施“爱心助学促脱贫、真情帮扶圆学梦”、关“癌”行动、慰问困难劳模等对口援助关爱项目,对170名困难职工实施医疗、助学等方面救助。

二、部门概况

州总工会机关人员编制23名,编制:行政编制14个,参公编制3个,行政工勤2个:帮扶中心管理人员2个,专业技术人员1个,事业工勤1个。机关:正县级1个,实职副县级3个,助理调研员1个,实职正科6个,副科3个。帮扶中心:主任1人(正科),八级管理员1人(副科),专业技术人员1人(中级),工勤1人。

现有21人,内设4部2室(组织宣教文体民主管理部、经济保障部、财务部、综合工作部、办公室、教育工会办公室)。缺编情况:行政编制1个,帮扶中心事业工勤1个。

现有机关:正县级1个,实职副县级4个,助理调研员1个,实职正科6个,主任科员1人,副主任科员1人,科员2人,工勤2人(高级);帮扶中心:主任1人(七级管理,正科实职),八级职员(副科虚职),专技1人(中级职称)。

三、收支决算总体情况说明

2017年甘孜州总工会本年收入合计743.24万元,其中:一般公共预算财政拨款收入743.24万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入;国有资本经营预算财政拨款收入;事业收入;经营收入;附属单位上缴收入;其他收入

2017年甘孜州总工会本年支出合计743.23万元,其中:基本支出370.16万元,占49.8%;项目支出373.08万元,50.2%;上缴上级支出;经营支出;对附属单位补助支出

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收743.24万元、支743.24万元。与2016年相比,财政拨款收698.77万元、支698.77万元,总计各增加44.47万元,增长6%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出743.24万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加44.47万元,增长6%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出743.23万元,主要用于以下方面:201 一般公共服务支出561.98万元,占75%;教育支出208 社会保障和就业支出46.04万元,占6%;210 医疗卫生支出18.62万元,占3%;221 住房保障支出21.19万元,占3%;229 其他支出95.40万元,占 13 %

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1. 一般公共服务201: 支出决算为561.98万元,完成预算100%,其中:2012901(行政运行)支出255.3万元,占45%;201902(一般行政管理事务)支出168万元,占30%;2012950(事业运行)支出29万元,占5%;2012999(其他群众团体事务支出)支出109.68万元,占20%。

2.教育(类)***(款)***(项): 支出决算为0万元,完成预算**%,决算数大于/小于预算数的主要原因是…。

3.科学技术(类)***(款)***(项): 支出决算为0万元,完成预算**%,决算数大于/小于预算数的主要原因是…。

4.文化体育与传媒(类)***(款)***(项): 支出决算为0万元,完成预算**%,决算数大于/小于预算数的主要原因是…。

5.社会保障和就业208: 支出决算为46.04万元,完成预算100%。其中:一、20805(行政事业单位离退休)支出42.87万元,占93%;(1、2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出35.32万元,2、2080599 其他行政事业单位离退休支出7.55万元)二、2081199 其他残疾人事业支出2.83万元,占6%;三、2089901 其他社会保障和就业支出0.34万元,占1%。

6.医疗卫生与计划生育210:支出决算为18.62万元,完成预算100%。其中:一、2101101( 行政单位医疗)支出12.36万元,占66%;二、2101103( 公务员医疗补助)支出6.26万元,占34%。

……

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出370.16万元,其中:

人员经费308.05万元,主要包括:基本工资75.48万元、津贴补贴95.63万元、奖金48.75万元、机关事业单位基本养老保险缴费35.32万元、其他社会保障缴费21.80万元、生活补助5.4万元、住房公积金21.20万元、其他对个人和家庭的补助支出3.25万元、采暖补贴1.22万元
  公用经费62.11万元,主要包括:办公费1.81万元、印刷费0.72万元、手续费0.04万元、水费0.05万元、电费1.08万元、邮电费1.50万元、取暖费4.27万元、差旅费26.35万元、维修(护)费0.06万元、会议费4.75万元、培训费1.08万元、公务接待费0.95万元、工会经费9.65万元、福利费2.26万元、其他商品和服务支出7.54万元

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为1.02万元,完成预算92%,决算数小于预算数(或与预算数持平)的主要原因是……。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算0.06万元,占7%;公务接待费支出决算0.95万元,占93%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出0.06万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行维护费支出0.06万元。主要用于(具体工作)等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年增加0.06万元,增长100%。主要原因是……。

2. 公务接待费支出0.95万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待5批次,22人次(不包括陪同人员),共计支出0.95万元,具体内容包括:1.接待省职工队伍状况调研组职工队伍调查事宜5人1次0.21万元;2.接待省总工会全省工会工作大调研事宜3人1次0.18万元;3.接待惠州市总工会工作组一行交流与调研7人1次0.15万元;4.接待惠州市总工会工作组一行交流与调研7人1次0.32万元

公务接待费支出决算比2016年减少0.04万元,下降0.4%。主要原因是……。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,甘孜州总工会机关运行经费支出62.11万元,比2016年增加5.1万元,增长9%(或与2016年决算数持平)。

(二)政府采购支出情况

2017年度,政府采购支出总额0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,***共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。如…(二级预算单位事业收入情况)等。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如…(二级预算单位经营收入情况)等。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是…(收入类型)等。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.一般公共服务(类)…(款)…(项):指……。

10.外交(类)…(款)…(项):指……。

11.公共安全(类)…(款)…(项):指……。

12.教育(类)…(款)…(项):指……。

13.科学技术(类)…(款)…(项):指……。

14.文化体育与传媒(类)…(款)…(项):指……。

15.社会保障和就业(类)…(款)…(项):指……。

16.医疗卫生与计划生育(类)…(款)…(项):指……。

17.节能环保(类)…(款)…(项):指……。

18.城乡社区(类)…(款)…(项):指……。

19.农林水(类)…(款)…(项):指……。

20.交通运输(类)…(款)…(项):指……。

21.资源勘探信息等(类)…(款)…(项):指……。

22.商业服务业(类)…(款)…(项):指……。

23.金融(类)…(款)…(项):指……。

24.国土海洋气象等(类)…(款)…(项):指……。

25.住房保障(类)…(款)…(项):指……。

26.粮油物资储备(类)…(款)…(项):指……。

……

……

27.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

28.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

29.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

30.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

31.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

32.……。

附件>>
2017年甘孜州总工会决算公开.xlsx
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010