中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
甘孜州人民医院对特殊人群医疗救助办法
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2012年10月30日 来源:州卫生局

按照甘孜州政府第16号《甘孜藏族自治州特殊人群医疗救助办法》,康定县190号《康定县民政局关于城乡医疗救助程序的通知》的通知要求,州人民医院对在住院治疗的农村五保户、城市三无人员、社会孤儿等实施住院医疗救助。具体救助办法为:

A类病人在扣除各种医疗保险报销后,剩余部分按88%的民政救助,12%的医院减免给予全额救助;州B类病人在扣除各种医疗保险后,剩余部分按40%的民政救助,10%的医院减免给予部分救助,因新农合报销尚未在我院实施报销,故新农合报销比例统一按60%计算,B类救助病人全年救助最高金额不得超过10000元。

康定县A类病人的住院费用由康定县民政局按救助95%,医院减免5%的比例予以全额救助;康定县B类救助的在扣除各种医疗保险报销后,剩余部分按50%的民政救助,10%的医院减免给予部分救助,因新农合报销尚未在我院实施报销,故新农合报销比例按50%计算,B类救助病人全年救助最高金额不得超过10000元。

 

                               甘孜州人民医院

                                 2011-12-22

 

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号