中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
低保政策解答
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2012年01月06日 来源:查看原文

一、城市居民最低生活保障对象

《城市居民最低生活保障条例》规定,持有非农业户口的城市居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地城市居民保障标准的,均有资格申请城市居民最低生活保障。申请人员经最低生活保障管理审批机关审核批准后,即成为城市居民最低生活保障对象。

二、农村居民最低生活保障对象

是指持有农业户口的农村居民,根据中央、省、州农村低保工作会议要求,按照家庭中是否缺乏劳动力这个标准,将农村困难家庭分为“重点保障家庭”和“一般保障家庭”两大类。目前,我州重点是将符合以下五类条件的困难家庭和农牧民作为“重点保障家庭”纳入农村低保范围:一是因生存条件极为恶劣,或因疾病和重大自然灾害造成家庭生活极为困难,不救不活的;二是因残疾造成生活不能自理的;三是60岁以上年老体弱,丧失劳动能力的(含农村三老干部、寺庙年老体弱者);四是64年以前入伍在乡复员退伍军人和基干民兵;五是因子女就读于全日制国民教育普通高等院校、中专和职业学校造成生活极为困难的,均有资格申请农村居民最低生活保障。申请人员经最低生活保障管理审批机关审核批准后,即成为农村居民最低生活保障对象。

三、哪些人不符合享受最低生活保障待遇

有下列情况之一的,不纳入城市居民最低生活保障范围:

1、家庭日常生活消费水平明显高于当地城市居民最低生活保障标准的;

2、家庭中有使用汽车、摩托车、手机、空调、计算机及饲养宠物观赏的;

3、在就业年龄内、有劳动能力、能自食其力、经就业服务机构一年内两次介绍就业无正当理由拒绝就业的;

4、有购买股票及有其他投资行业的;

5、出资安排子女择校就读的;

6、外地来州就读的在校学生。

赌博、吸毒、嫖娼人员不得享受最低生活保障待遇,待其改正后可提出申请。

四、在什么情况下不能批准享受城市最低生活保障待遇?

对于在核查收入过程中遇到的如存款数量无法明确,隐性收入无法核定,有高档消费品的家庭,尽管人均收入低于当地居民生活保障标准,但实际生活水平明显高于当地最低生活水平的不应予保障;不在调查表上签字或不配合民政部门查证的,不批准其享受最低生活保障待遇;此外,对于不符合有关条件的不批;不按规定程序申报的不批;相关的证明材料和手续不全的不批;群众反映强烈的暂不批,应重新调查核实。

在就业年龄内,有劳动能力尚未就业的居民,在享受最低生活保障待遇期间,1个月内3次无正当理由拒绝参加街道办事处、乡镇人民政府或社区居委会组织的公益性社区服务劳动或学习活动的,报审批机关批准后,取消其最低生活保障待遇;

五、办理城乡居民最低生活保障待遇的基本程序

申请享受城乡居民最低生活保障待遇按下列程序办理:

1、户主申请。

需享受城乡居民最低生活保障的家庭,由户主向所在地社区居委会(村委会)、乡镇民政部门提出申请,并按要求填写申请登记表。同时按要求提交下列材料:

城市低保:⑴申请书;⑵居民户口簿、居民身份证(复印件);⑶家庭成员收入证明;

农村低保:⑴申请书;⑵居民户口簿、居民身份证(复印件);3)残疾人要提交残疾证;患大病恶性肿瘤、尿毒症、重度精神分裂、严重心脑血管疾病、重症传染性疾病、中晚期慢性肝炎、重度包囊虫病、造血功能障碍、重症胆管炎、严重风湿病、三度大骨节病的要提供县级以上人民医院的有关病情证明;(4农村“三老干部”须出具组织部门颁发的“三老干部证书”或由两个以上“三老干部”的证明。(5)贫困家庭子女就学的须出具所在院(校)证明。

申请城市低保对象家庭成员有下列情况之一,还应提交以下材料:

⑴有机关企、事业单位职工的,应由所在单位的劳资人事部门出具收入证明,并加盖单位公章;

⑵有离退休人员的,应提供领取离退休养老金的证件或有关凭证;

⑶有领取下岗职工基本生活费的,应由其管理机构出具领基本生活费的证明或证件;

⑷有领取失业保险的,应由其管理机构出具领取失业保险金期限、标准的证明或证件;

⑸在法定劳动年龄内,有劳动能力、身体健康的人员,应由街道、乡镇劳力管理机构提供就业状况证明;

⑹残疾人应提供残疾证(复印件);

⑺有农业户口的,应提供结婚证、户口证明和家庭养殖业、种植业等收入证明;

⑻夫妻离异的,应提供离婚证、离婚判决书或调解书;

⑼民政部门认为需要提供的其它有关证明和材料。

2、入户调查。

街道、乡镇民政部门及社区居委会(村委会)低保工作人员应深入申请享受城乡低保的家庭,认真开展全面调查和核实。申请人必须主动配合,如实提供民政部门要求提供的有关证明材料和家庭收入情况,调查人员和申请人应在调查表上签名。

3、民主评议。

由社区居委会(村委会)建立的有居委会(村委会)干部、辖区内的部分人大代表、政协委员、居民代表、社区民警、辖区企事业单位负责人、低保工作人员参加的低保民主评议小组,对申请享受低保的对象在入户调查、实地察看、邻里访问的基础上进行集体评议,提高低保审核的透明度,防止低保审核中优亲厚友等个人行为,使社区居委会(村委会)低保审核工作做到公开、公平、公正。

4、张榜公布。

将调查核实和民主评议形成的享受城乡最低生活保障的初步名单、家庭人员、家庭收入、人均月收入、人均月救助金额等张榜公布,听取群众意见,接受群众监督。对群众有异议的对象,要再次调查核实,提高低保工作质量。

5、审查复核。

社区居委会(村委会),将经张榜公布、民主评议的最低生活保障人员名单,报街道办事处或乡()人民政府审核并签注审核意见后,再次张榜公布。

6、上报审批。

各县民政局对街道、乡()人民政府上报符合条件的保障对象审批后,张榜公布享受城乡居民最低生活保障人员名单,并填发批准通知书和保障金领取证。

7、保障金的发放。

每月由街道、乡镇人民政府负责组织发放最低生活保障金,并在保障金领取证上填写有关内容,完备发放手续和资料。也可以委托银行、邮政分支机构代发。

六、家庭收入的核实

城市低保:

按申请人提出申请前一个月核定的家庭总收入除以核定的家庭人口数确定家庭成员人均月收入。

计入家庭收入的项目包括:

1、各类工资、劳务收入、奖金、津贴、补贴、基本生活费、、遗属生活补助费,其中,不能提供劳务收入证明的,应按务工所在地最低工资标准计算;

2、申请人或其家庭成员从政府或企事业单位取得的一次性收入,减去规定的应扣除部分后,根据当地最低生活保障标准逐月分摊计入家庭收入,计完为止;企业职工解除劳动关系的经济补偿金或安置费,扣除该职工从解除劳动关系之日起到法定退休年龄之前应交纳的养老保险费(以缴费收据为准),结合部分按当地最低生活保障标准按其职工本人逐月计算扣除,扣完为止;领取农转非安置费等,按家庭共同生活的人员(以户口簿为准)逐月分摊扣除,扣完为止。

3、存款、有价证券及利息,房屋等家庭财产出租、交易所得收入,各类保险金;

4、养老金、救济金、各类保险金;

5、赡养费、抚养费及抚养费;其中,申请享受城市居民最低生活保障家庭中有农业户口人员的,其农业户口人员应当计算一定的赡养、抚养费及扶养费及抚养费的计算标准可参照《最高人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》规定“有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的20%30%比例给付”。

6、继承的财产和接收的赠与收入;

7、其他应计入的收入。

七、办理审批手续

县民政部门接到已签署镇人民政府审核意见的保障对象申请书后、对符合条件的申请人予以审批,审批时限一般不超过十天。获得批准的,通过镇人民政府发给保障对象城市居民最低生活保障金领取证。不予以批准的,应当书面通知申请人,并说明理由。审批后,县民政部门要按时将汇总的保障对象名单报上一级民政部门备案。

八、城市低保对象家庭成员的界定

低保对象家庭成员是指具有法定赡养、扶养、抚养关系,且共同生活的人员,具体为:⑴夫妻;⑵父母与未成年的子女(包括养子女、继子女),父母、外父母与父母双亡的孙子女、外孙子女;⑶子女与无生活来源的父母(继父母),孙子女、外孙子女与子女亡故的父母、外父母;⑷兄、姐与父母双亡或父母无务抚养的未成年的弟妹;⑸尚在校就读的确无独立生活能力和条件的子女(高价择校生不在此例)

九、城市居民最低生活保障对象办理低保关系的变更迁移手续

已享受城市居民最低生活保障的对象,因户口登记地发生变化,可由街道办事处、乡镇人民政府出具享受城市居民最低生活保障证明,连同户口迁移到新的户口登记地,并按新的户口登记地标准执行。

十、城市居民最低生活保障金的发放额确定

享受城市居民最低生活保障待遇的家庭分为全额享受和差额享受两类。对于无生活来源、无劳动能力、又无法定赡养人、扶养人或抚养人(城市三无人员)的城市居民,按照其当地城市居民最低生活保障标准全额享受;对尚有一定收入的城市居民,按照家庭人均收入低于当地城市居民最低生活保障标准的差额享受。具体发放的差额计算公式:家庭月低保金额=当地月低保标准×家庭人口数-月家庭成员各类收入总额(抚恤补助金除外)。

十一、城乡居民最低生活保障工作人员应履行的职责

城乡居民最低生活保障工作人员负责城乡居民最低生活保障的承办工作和服务工作,主要职责:负责接收城乡居民最低生活保障的申请,对明显不符合保障条件的人员作好解释工作;负责对申请享受城乡居民最低生活保障人员家庭进行入户调查、邻里访问和实地察看等调查工作,并做好调查记录;负责对不实材料的取证工作;负责如实填报相关报表;负责城乡居民最低生活保障工作档案资料整理工作;负责组织有劳动能力尚未就业的城市居民最低生活保障对象参加学习和公益性活动及其考核管理工作。

十二、对城乡居民最低生活保障资金的使用如何进行检查和监督?

民政部门是实施城乡居民最低生活保障制度的行政主管部门,工作中必须加强对保障资金的管理。基层民政部门和街道办事处(乡镇)、居委会在发放保障金时要坚持政策公开、金额公开、保障对象公开的原则,健全手续。要定期对领取保障金人员的家庭收入情况进行复核,居委会一般每月、街道办事处(乡镇)在每季、县民政局每半年对保障对象审核一次,发现高于当地最低生活保障标准的应停发保障金并收回《城市居民最低生活保障金领取证》。

各级民政部门要经常检查资金的使用情况,定期做好清理、对帐工作,并积极配合财政、审计等部门对保障资金的使用情况进行监督、检查,对工作人员利用职权贪污、挪用、扩大保障金使用范围等行为,要严格依照国家有关法律法规处理,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号