中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
“三条路径”助力 告别“以药补医”今年公立医院将全面取消药品加成
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年03月22日 来源:《甘孜日报》社

根据医改时间表,2017年我国公立医院将全面取消药品加成,回归公益性轨道。记者日前从国家卫生计生委获悉,为攻坚取消药品加成这一医改“硬骨头”,相关部门将重点通过“腾空间、调结构、保衔接”三条路径,实施药品生产流通全流程改革、调整医疗服务价格等政策,确保改革落地。

2017年全国公立医院将全面取消药品加成,预计为患者节省药品费用600多亿元。国家卫计委副主任王贺胜说,取消药品加成,是今年医改最难啃的“硬骨头”。

王贺胜介绍,“腾空间”就是将开展药品生产流通全流程改革,挤压药品价格虚高的水分,同时开展医保支付方式改革,激发医院及医务人员合理用药、控制费用的内生动力。“调结构”就是把降低药价、规范医疗服务行为腾出的空间用于调整医疗服务价格,把检查、检验价格降下去,服务价格提起来,体现医务人员技术劳务价值,优化医院收入结构。“保衔接”,就是医保支付和财政补助同步跟进、无缝衔接。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号