中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
女人洗内裤要特别注意3点
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年08月10日 来源:新浪健康网

内裤,是女人最贴身的伙伴。内裤的清洁与护理对于女人私处的健康有着特别重要的作用。那么,女人内裤怎么洗,最健康呢?

1、清洗干净、洗衣剂不残留

贴身内衣物最好能够用手洗干净,或是单独清洗,尽量不要与裤子、袜子一起洗。很多女孩为了把贴身衣物洗干净,往往用了太多洗衣剂,反而造成残留,引发皮肤过敏问题。

2、棉质衣料、通风又卫生

很多女性都有下部瘙痒、阴道分泌物发臭变色的困扰,这是小裤衩质料紧不通风造成的问题。购小裤衩时,最好能够以棉质衣料,宽松设计为主。在平常的日子要把下半身照顾得健健康康,在特别的日子才有本钱穿上特别设计的小裤衩。想要迷倒另一半,可要注意下半身的清洁卫生。

3、晒晒太阳、紫外线杀菌

很多女孩为了保持淑女形象,总是把小裤衩晾在阴暗地方。这样子会辜负大自然的好意,因为太阳光含有紫外线,能够杀菌消毒,保持小裤衩的卫生。如果还是不好意思让小裤衩晒太阳,就要用烘衣机把小裤衩彻底烘干。干净清爽的小裤衩,自己穿起来才会舒适。

女人洗内裤要特别注意3

专家特别提醒:

1、内裤需要天天换洗。不要让内裤过夜,否则大量细菌的滋生,会让清洗变得很困难。

2、内裤需要手洗。一是洗衣机洗不干净,同时可能导致病菌的传播;二是手洗可以增加摩擦密度,利于局部清洗,这样才能将内裤洗得更加干净。

3、内裤用什么来清洗。众所周知,女人的私处是一个弱酸环境,清洁用品一般都是碱性的,所以要选碱性不要太强、清洁能力比较好的清洁剂,比如肥皂,或者有杀菌消毒能力的肥皂。同时最好还要准备一个专用的清洁器皿。

总之,有时内裤洗完干了之后会变形、发硬,这是由于将内裤直接暴晒的缘故。内裤需要先在通风的地方晾干,然后再在太阳下消毒。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号