中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
肝脏代谢不好易长黄褐斑
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年08月10日 来源:新浪健康网

黄褐斑是最难处理的斑,是上了年纪才出现的,呈片状斑点。因为它与内分泌有关系,所以女性会高发。一旦患了黄褐斑,首先要注意情绪稳定,生活规律,注意防晒。如果是轻微的、刚刚发生的黄褐斑,可以用一些可靠的祛斑产品。如果情况比较严重,开始面积就不小,并且有扩展和发展倾向的,那便不仅仅要外治,还需要一些口服的药物来帮助。

需要特别注意的是,黄褐斑并不仅仅是女性的专利,很多男性也会长黄褐斑。原因主要是肝脏代谢不好,经常熬夜和喝酒应酬,在外面吃油脂含量高的不健康食品,导致肝脏淤积。黄褐斑不能盲目治疗,需要由医生来帮助你判断病情再决定治疗办法。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号