中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
秋干物燥常吃南瓜
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年09月12日 来源:《甘孜日报》社

秋天是食南瓜的好季节,秋天气候干燥,一些人会出现不同程度的嘴唇干裂、鼻腔流血及皮肤干燥等症状,此时,在饮食中增加含有丰富维A、维E的食品,如南瓜等,可增强机体免疫力,对改善秋燥症状大有益。

维护机体生理功能

南瓜含有较丰富的维生素,其中胡萝卜素、维C、维B2含量较高。此外,南瓜还含有一定量的铁和磷,这些物质对维护机体生理功能有重要作用。

补血美容

南瓜中含有一种“钴”成分,食用后有补血作用。常吃南瓜,可使肌肤丰美,尤其对女性有美容作用。

预防中风

南瓜里含有大量的亚麻仁油酸、软脂酸、硬脂酸等甘油酸,它们为良质油脂,可以预防中风。

消痰止咳

中医认为,南瓜味甘,性温,具有补中益气、消痰止咳的功效,可治气虚乏力、肋间神经痛、疟疾、痢疾等症。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号