中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
甘孜县图书馆基本情况
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年10月24日 来源:州文体广电新闻出版局

甘孜县图书馆于2012年建成,图书馆建筑面积2000平方米,建筑层数3层,建筑高度11.10米,藏书量5万册。集接待厅、藏文阅览室、电子阅览室(具有电子阅览功能)、储书室、办公业务用房为一体,结构形式为框架结构。

图书馆借阅览室20137月正式对外免费开放,全年流通人次达31268人次;总流通68023册次。201412月,藏文阅览对外免费开放,藏书量达2089册,全年流通1056人次;总流通2089册次。

结合近两年年免费开放工作经验,2015年完全达到了免费开放的要求,已全面实现免费开放,零门槛准入。图书馆2015上半年免费书刊流通人次达3580人,书刊借阅达7412册次,电子阅览人次达114人。为了深入开展党的群众路线教育实践活动,践行社会主义核心价值观,密切联系走进各级群众,2014年至今已开展“送图书下乡”活动57次,流通人次达到12856人,图书流通为9316多册;近两年在世界读书日期间举办了“让书香溢满甘孜,让心灵徜徉书海”、“这个春天书香正浓”为主题的图书馆免费开放宣传活动;为更好给人民群众提供舒适、便利的图书阅览环境,将图书馆进行了更合理的施工改造,并且再一次的对图书进行了分类,为读者阅览提供了便利。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号